Отображение 1–18 из 69
Говядину возможно приготовить разными способами: тушить, жарить, варить, запекать, делать супы. В помощь для создания вкусного и ароматного мяса придут приправы. Они сделают пищу оригинальной и восхитительной.
Перец черный и красный – прекрасная приправа для говядины. К ним используют также и паприку. Такие специи:
Сушеные лук и морковь – идеальная специя к мясу, которая экономит время и не требует определенных знаний для хранения.
Специи для говядины, такие как чеснок молотый или резаный:
Горчица идеальна для маринадов. С ней прекрасно сочетаются любые пряности для говядины и ее задействуют практически в любом рецепте.
Куркума, которую часто называют индийским шафраном, придает продуктам нежно-желтый цвет. Эта специя владеет слегка острым и имбирным вкусовыми оттенками.
Петрушка – популярная кулинарная приправа для телятины. Прекрасно совмещается с другими смесями трав. Имеет терпкий аромат и сладковатую горчинку. Такая пряная зелень обогатит любое мясное блюдо.
Сушеная ароматная кинза имеет горьковатый привкус, ярко выраженный аромат, поэтому добавлять такую специю нужно аккуратно.
Майоран придает незабываемый аромат говядине. Однако приправу нужно добавлять в конце приготовления, буквально перед подачей.
Тмин идеален для гуляша. Имеет горьковато-пряный вкус и легкий укропный запах.
Чтобы трапеза вышла на славу, нужно обращать внимание на состояние семян и сухого порошка молотых приправ. Первые должны быть без пятен, второе красивого цвета, рассыпчатой консистенции. Если приправы для мяса говядины качественные, то и еда получится такой же.
Большинство специй желательно класть вначале приготовления, так как только при тепловой обработке раскрывают свой букет и отдают его говядине. Приправы придают лакомству неповторимый вкус и насыщает организм витаминами и минералами.
1. Какие специи и приправы наилучшим образом подходят к готовке говядины в Алматы?
2. Какие преимущества чеснока молотого или резаного при приготовлении говядины?
3. Какую роль играет горчица при приготовлении мяса говядины?
4. Как лучше всего использовать майоран при готовке говядины?
5. Какие критерии качественных специй для говядины следует учитывать при их выборе?
Авторские смеси | Все для здоровья | Кондитерские добавки |
Паприка | Перец горошек | Перец молотый |
Пряности | Пряные травы | Редкие специи |
Специи | Сушеные овощи | Полный каталог |