fbpx

Статьи

Астрагал — малоизвестная и почти волшебная трава

Астрагал — это травянистое растение, известное ещё издавна своими лечебными свойствами и применяемое в лечении множества заболеваний. До сих пор его активно используют в народной медицине. Но из-за редкости растение включено в Красную книгу. В природе астрагал произрастает в виде травы, небольших кустарников или полукустарников. В России он встречается повсюду. Читать далее “Астрагал — малоизвестная и почти волшебная трава”

Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры

Издревле Индия считается страной терпких пряностей и острой еды. Среди большого разнообразия добавок, приправа кардамон – сердце и душа всех ароматов, королева трав. Ее можно сочетать со многими продуктами. Попадая в блюдо, она создает незабываемый кулинарный шедевр. Читать далее “Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры”

Гвоздика – польза или вред для здоровья

Пряность гвоздики, пожалуй, одна из самых недооцененных. В этой статье вы сможете узнать много нового о приправе, найти свою сферу применения гвоздики и удивиться ее полезным, ранее вам не известным качествам.

Читать далее “Гвоздика – польза или вред для здоровья”

Пряные травы

Для кухни важно использовать пряные травы при приготовлении блюд. Они придают особенный вкус и изюминку. Важно положить определенное количество приправы. Пряная трава, если переборщить, окажет негативное воздействие на готовое блюдо. Ее можно выращивать самостоятельно на подоконнике или купить в магазине. Бывают разные. Для приготовления красного мяса: Читать далее “Пряные травы”

Анис – применение и полезные свойства

Приправа анис обыкновенный способна придать любому блюду неповторимый пикантный вкус. Хотя родиной специи являются Сирия и Египет, звездчатая приправа используется для приготовления блюд в разных кухнях мира. Но особую популярность специя обрела в Германии и Италии. Читать далее “Анис – применение и полезные свойства”

Прогоняйте простуду специями!

Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Читать далее “Прогоняйте простуду специями!”

Мало молока у мамы? Что делать?

Когда родился сыночек, педиатр мне поставила вердикт, что у меня нет молока, и прописала таблетки, от которых толку не было. Так же не помогли мне и всякие лактационные чаи, не дорогие, ни дешевые, народные средства в основном вообще основаны на предрассудках и в итоге толку от них тоже не было. Читать далее “Мало молока у мамы? Что делать?”

Мир специй. Для нас и нашего здоровья

 Мои любимые — мацелла и куркума, и еще покупаю средне-острую универсальную приправу для всех блюд. Вы только попробуйте добавить немного куркумы в рис, будете приятно удивлены золотистому цвету (только не переборщите), а мацелла подарит вам такой аромат, что поверьте, не забыть его никогда. Ваши близкие будут вам так признательны. Это не обсуждается. Читать далее “Мир специй. Для нас и нашего здоровья”