WP_Post Object
(
    [ID] => 648
    [post_author] => 1
    [post_date] => 2018-02-15 12:03:56
    [post_date_gmt] => 2018-02-15 09:03:56
    [post_content] => 
    [post_title] => Статьи
    [post_excerpt] => 
    [post_status] => publish
    [comment_status] => closed
    [ping_status] => closed
    [post_password] => 
    [post_name] => stati
    [to_ping] => 
    [pinged] => 
    [post_modified] => 2019-10-15 23:27:28
    [post_modified_gmt] => 2019-10-15 20:27:28
    [post_content_filtered] => 
    [post_parent] => 0
    [guid] => https://pepper.kz/blog/
    [menu_order] => 0
    [post_type] => page
    [post_mime_type] => 
    [comment_count] => 0
    [filter] => raw
)
Статьи о специях и приправах | Интернет-магазин pepperandsalt.kz
Интересные статьи

Пряности и специи как профилактика диабета

Пряности и специи способны защитить организм человека от воспалений, которые провоцирует главный симптом диабета – повышенный уровень сахара в крови, заявляют ученые из университета Джорджии (США). В ходе исследования специалисты изучили свойства 24 видов специй Подробнее…

Статьи

Прогоняйте простуду специями!

Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. Как же справлялись с Подробнее…

Статьи

Мало молока у мамы? Что делать?

Когда родился сыночек, педиатр мне поставила вердикт, что у меня нет молока, и прописала таблетки, от которых толку не было. Так же не помогли мне и всякие лактационные чаи, не дорогие, ни дешевые, народные средства Подробнее…

Статьи

Мир специй. Для нас и нашего здоровья

 Мои любимые — мацелла и куркума, и еще покупаю средне-острую универсальную приправу для всех блюд. Вы только попробуйте добавить немного куркумы в рис, будете приятно удивлены золотистому цвету (только не переборщите), а мацелла подарит вам Подробнее…

Статьи

15 интересных фактов о специях

Мы привыкли добавлять специи практически в любые блюда – от салата до каши. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью.  1. Не Подробнее…

Статьи

Специи, которые помогают худеть

 Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на Подробнее…

Статьи

Черный перец, свойства

Перцы всякие нужны, перцы всякие важны, и каждый хорош по-своему. Например, черный молотый перец полезен людям с сердечными заболеваниями, потому что помогает очищаться сосудам и разжижает кровь. Откуда взялся черный молотый перец Но давайте обо Подробнее…

Статьи

О шафране

Шафран является единственной пряностью, цена которой не изменилась еще со времен средневековья. Один фунт этой диковинки стоит столько же, сколько чистокровный арабский скакун. Название «шафран» происходит от арабского «za`faran». т.е. «желтый». Это свидетельствует о том, что в старину Подробнее…

Статьи

Что такое паприка?

Это в первую очередь порошкообразная специя из неострого перца рода Capsicum annuum. Хотя паприка бывает и в хлопьях, и дроблённая. Паприку молят из плодов красного неострого перца, предварительно высушив их. В зависимости от пропорций в помоле семян и перегородок стручков красного Подробнее…

Статьи

Значение специй при некоторых заболеваниях

  Не секрет, что специи добавляются к пище в малых количествах для придания ей оригинального аромата и вкуса. Многие специи способны улучшить аппетит, они повышают выделение желудочного сока, способствуют хорошему пищеварению. Укроп, зелень петрушка, сельдерей, томат, хрен Подробнее…

Статьи

Роль, значение и сочетание специй и пряностей с продуктами

Специи и пряности давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Издревле специи считались одним из самых дорогих товаров. По цене они сравнивались с золотом и драгоценностями. Древние египтяне использовали специи в кулинарии, медицине, парфюмерии и даже использовали в ритуалах Подробнее…

Статьи

Поговорим о ванили

Ваниль является одним из двух самых любимых ароматных продуктов во всем мире, и спрос на нее увеличивается с каждым годом. Но теперь будущее ванили в мировой продовольственной промышленности может стать более безопасным, благодаря исследованию, проведенному в Подробнее…

Статьи

10 мощных специй для похудения и здоровья

10 специй и трав, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жира и снижают риск заболеть раком или сердечным приступом. Знаете ли вы, что некоторые травы и специи Подробнее…

Статьи

В борьбе с лишним весом помогут…специи!

О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На Подробнее…

Статьи

Интересное о специях!

В древние времена пряности и специи играли важную экономическую и политическую роль, такую, как сейчас нефть и газ. Несколько интересных исторических фактов. Тмин – одна из старейших пряностей, используемых в Европе. Он был известен уже более Подробнее…

Статьи

Все о специях!!!

Пряности – это части растений, которые благодаря содержанию в них особых веществ могут влиять на аромат пищи и обогащать ее вкус. Пряности обычно продаются в высушенном виде и измельчаются механическим способом. Пряные смеси – это Подробнее…

Статьи

Годжи, сбрасываем вес!

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи для похудения Всем известные ягоды годжи, являются великолепным лекарством из природной аптеки. Они обладают удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах содержится 19 аминокислот, Подробнее…

Статьи

Прогоняем простуду пряностями

Альтернатива лекарствам: эликсир от ангины из гвоздики и “черные” горчичники. Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а Подробнее…

Статьи

Кормление грудью и специи, травы, пряности

Питание любого человека, не смотря на все его разнообразие, в целом состоит из одних и тех же групп продуктов – мяса, рыбы, овощей, фруктов, круп, и если бы в нашей жизни не было бы специй Подробнее…

Статьи

Секреты чая каркаде — состав, влияние на организм, как выбрать и заварить 

Чай каркаде представляет собой вкусный и полезный напиток, приготавливаемый из лепестков суданской розы или гибискуса. Он имеет ярко выраженный красный цвет, нежный аромат и приятное послевкусие, отдающее лёгкой кислинкой. Летним жарким днём каркаде эффективно утолит жажду, подарит свежесть и долгожданную прохладу. Но если Подробнее…

Статьи

Кунжут черный

Родина Родиной кунжута считается Африка. На данный момент кунжут культивируется также в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья.  О пряности Кунжут – однолетнее растение семейства сезамовых (кунжутных). В культуре распространен кунжут индийский, который можно Подробнее…

Статьи

Семена льна для похудения и очищения организма от шлаков

Семена льна богаты клетчаткой и омега-3. Но правильно ли вы их едите? Кажется, суперфуды появляются в этом мире едва ли не каждый день. И, справедливости ради, так оно и есть. Иногда речь идет о принципиально новых продуктах Подробнее…

Статьи

Черный тмин – польза и вред. Применение

Всемирно известная и многими любимая специя черный тмин, может быть не только приятным дополнением к блюдам, а еще и замечательным лекарством от множества недугов. Как только не называют это растение – римский кориандр, нигелла, седана, Подробнее…

Статьи

Специи и здоровье. Что можно и что нельзя.

Специи и здоровье. Что можно и что нельзя. Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель. Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы. Хронический гастрит Подробнее…

Статьи

Пажитник для Вашего здоровья!

Пажитник для Вашего здоровья! Целебные свойства пажитника (хельбы) высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник (хельбу) применяли для облегчения родов и усиления лактации. Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что пажитник Подробнее…

Free WordPress Themes, Free Android Games