fbpx

Статьи

Специи и чай: какие специи можно добавить в чай для придания ему вкуса и аромата?

Чаепитие является важной частью культуры многих народов. Чего только стоят традиции Турции, Китая, Японии. В этих странах каждый прием чая может стать отдельным событием. Особенным его делают пряности к чаю, которые наполняют комнату изысканным ароматам, а вкус делают пряным и необычным.

Читать далее “Специи и чай: какие специи можно добавить в чай для придания ему вкуса и аромата?”

5 редких приправ, которые нужно попробовать

Создать разнообразие из простых продуктов помогут самые редкие приправы. Непривычные пряности откроют новый мир вкусов и ароматов, а некоторые из них, возможно станут незаменимым продуктом на вашей кухне. Мы собрали ТОП 5 специй, которые не встречаются в супермаркетах, но которые вы можете заказать в специализированных лавках уже сегодня.

Читать далее “5 редких приправ, которые нужно попробовать”

Лучшие способы хранения специй в кухне

Условия и сроки хранения пряностей в значительной мере влияют на сохранность приправ, их аромат и свойства. Важно создать корректные условия, чтобы наслаждаться выбранными составами долгое время, получая лишь пользу от их употребления. Сегодня мы поговорим о самых распространенных методах, ошибках, которые совершают покупатели, а также выделим лучшие способы.

Читать далее “Лучшие способы хранения специй в кухне”

7 причин использовать специи

Натуральные приправы использование которых становится все популярнее, напрямую могут влиять не только на ваше здоровье, а и на настроение, энергичность. О полезных свойствах растительных компонентов знали еще в древние время. Во всех культурах, те или иные продукты играют сакральную роль. Со временем мы забыли об этом, и стали ценить только их вкусовые качества, и очень зря. 

Читать далее “7 причин использовать специи”

Специи для сладких блюд: какие специи можно использовать в десертах и выпечке?

Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Но как сделать вкус булочек, пирогов, бисквитов и другой выпечки еще более запоминающимся и уникальным? Ответ прост — используйте правильные специи для сладкой выпечки. 

Читать далее “Специи для сладких блюд: какие специи можно использовать в десертах и выпечке?”

Как правильно подобрать специи и приправы к блюдам?

Любое блюдо приобретет новый многогранный вкус, стоит лишь добавить щепотку специй. Приправа для всех блюд имеют огромное значение, они не только определяют их вкус, но и идентифицируют некую национальную принадлежность, качественно влияют на здоровье и создают гармонию вкуса. 

Читать далее “Как правильно подобрать специи и приправы к блюдам?”

Рецепты блюд для барбекю с использованием специй

Барбекю любят во всем мире. Пряное и насыщенное вкусами мясо, ароматные и подкопченные овощи, особенная атмосфера и невероятный аромат — то, что так притягивает людей к барбекю снова и снова. Но, может ли быть настоящее барбекю, без приправы и специй

Читать далее “Рецепты блюд для барбекю с использованием специй”

7 способов использования куркумы

Использование куркумы в кулинарии не просто способ подчеркнуть вкус блюда, это целое традиционное веяние Индии. Сейчас 90% специи выращивается именно в этой стране, культура которой очень тесно завязана на специях. 

Читать далее “7 способов использования куркумы”

Специи и здоровье: Полезные свойствах специй и их влиянии на организм

Сегодня специи используются больше для достижения богатого вкуса и аромата в блюде. Однако издавна они считались настоящим “золотом”. Их использовали в качестве лекарственных средств и даже вместо денег. Если вы хотите использовать ароматные приправы для улучшения своего здоровья, стоит изучить какие самые полезные специи есть на современном рынке, и как они влияют на организм человека. 

Читать далее “Специи и здоровье: Полезные свойствах специй и их влиянии на организм”

Почему целые специи предпочтительнее молотых

Наверняка вы замечали разные формы реализации специй. Вы можете приобрести молотые специи, целые, смеси для определенных блюд или по странам происхождения. Но есть ли существенная разница между подготовленным составом и целыми зернами?

Читать далее “Почему целые специи предпочтительнее молотых”