fbpx

Перец черный молотый

Показ всех 6 элементов

Черный молотый перец – знакомый с детства вкус и аромат

Кулинария не знает более популярной и востребованной специи, чем перец черный молотый. Известной на весь мир пряность стала после того, как моряки из Малабарской области в Индии, завезли ее в Европу, а оттуда в Азию и Америку. На заре своего победного шествия по миру, его ценность была равна золоту, а в средние века, он играл роль весовых гирек – 1000 горошинок имела точный вес в 460 гр. Сегодня, главное призвание специи – придавать блюдам неповторимую остроту и тонкий аромат.

Черный перец молотый – свойства

Всем известные сморщенные перчинки – это плоды растения из семейства перечных, древовидной лианы. Снятые в зеленом виде, их сушат под солнцем, пока они не станут темными и сморщенными. Специалисты советуют приобретать специю в горошинах, которую можно использовать прямо в натуральном виде. Либо же молоть ее в порошок, по мере надобности, чтобы он как можно дольше сохранял свои полезные и вкусовые качества.

Хранить пряность рекомендуют в герметичных баночках без доступа воздуха и влаги, а проверять на свежесть по интенсивности аромата – чем ярче выражен запах, тем перец свежее.

Какими же качествами обладает наш герой:

  • незаменимый ингредиент в любом рецепте – начиная от супа, заканчивая выпечкой;
  • богатый на витамины и минеральные вещества – витамины группы В, А, С, Е, К, РР, железо, кальций, калий, цинк, селен и другие;
  • является природным антиоксидантом, улучшает обмен веществ;
  • повышает аппетит, нормализует пищеварение;
  • способствует улучшению кровообращения, благодаря свойствам разжижать кровь;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • помогает от простуды;
  • возвращает свежесть дыханию.

Но во всем важна мера – чтобы специя шла только на пользу организму, употреблять ее надо в разумных пропорциях. Из-за своей остроты и жгучести, перец может раздражать слизистые. Поэтому, при гастрите, колите и язве желудка, врачи запрещают его использование.

Перец молотый черный – кулинарные советы

Удачное сочетание вкуса, аромата и пользы, создали все условия для широкого применения перца в кулинарии.

Жареные блюда, на основе мяса или рыбы, приобретут особенный тонкий вкус, если не просто поперчить приготовленное яство, а и добавить перчика в панировку. А котлеты станут намного ароматнее и пикантнее с добавлением пряности прямо в фарш при замешивании. Первые блюда и бульоны требуют перчика в самом конце приготовления, чтобы не растерять весь букет вкуса и запаха.

Отдельно можно выделить использование специи в выпечке и десертах. Существует тесто, из которого делают рождественские пряники. Так, в его составе присутствуют многие специи, среди них и перец. А от добавления перца в заварной кофе, напиток приобретет еще более бодрящий вкус и дразнящий аромат.

У наших консультантов вы всегда можете узнать цену на перец черный молотый, какие доступные для продажи фасовки, а также какие на сегодняшний день выгодные акции для покупателей.

Навигация по разделам

Авторские смеси Все для здоровья  Кондитерские добавки
Паприка Перец горошек Перец молотый
Пряности Пряные травы Редкие специи
Специи Сушеные овощи Полный каталог