Показ всех 4 элементов

Сортировать по:

Перец черный молотый

Черный молотый перец – знакомый с детства вкус и аромат

Кулинария не знает более популярной и востребованной специи, чем перец черный молотый. Известной на весь мир пряность стала после того, как моряки из Малабарской области в Индии, завезли ее в Европу, а оттуда в Азию и Америку. На заре своего победного шествия по миру, его ценность была равна золоту, а в средние века, он играл роль весовых гирек – 1000 горошинок имела точный вес в 460 гр. Сегодня, главное призвание специи – придавать блюдам неповторимую остроту и тонкий аромат.

Черный перец молотый – свойства

Всем известные сморщенные перчинки – это плоды растения из семейства перечных, древовидной лианы. Снятые в зеленом виде, их сушат под солнцем, пока они не станут темными и сморщенными. Специалисты советуют приобретать специю в горошинах, которую можно использовать прямо в натуральном виде. Либо же молоть ее в порошок, по мере надобности, чтобы он как можно дольше сохранял свои полезные и вкусовые качества.

Хранить пряность рекомендуют в герметичных баночках без доступа воздуха и влаги, а проверять на свежесть по интенсивности аромата – чем ярче выражен запах, тем перец свежее.

Какими же качествами обладает наш герой:

  • незаменимый ингредиент в любом рецепте – начиная от супа, заканчивая выпечкой;
  • богатый на витамины и минеральные вещества – витамины группы В, А, С, Е, К, РР, железо, кальций, калий, цинк, селен и другие;
  • является природным антиоксидантом, улучшает обмен веществ;
  • повышает аппетит, нормализует пищеварение;
  • способствует улучшению кровообращения, благодаря свойствам разжижать кровь;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • помогает от простуды;
  • возвращает свежесть дыханию.

 

Но во всем важна мера – чтобы специя шла только на пользу организму, употреблять ее надо в разумных пропорциях. Из-за своей остроты и жгучести, перец может раздражать слизистые. Поэтому, при гастрите, колите и язве желудка, врачи запрещают его использование.

Перец молотый черный – кулинарные советы

Удачное сочетание вкуса, аромата и пользы, создали все условия для широкого применения перца в кулинарии.

Жареные блюда, на основе мяса или рыбы, приобретут особенный тонкий вкус, если не просто поперчить приготовленное яство, а и добавить перчика в панировку. А котлеты станут намного ароматнее и пикантнее с добавлением пряности прямо в фарш при замешивании. Первые блюда и бульоны требуют перчика в самом конце приготовления, чтобы не растерять весь букет вкуса и запаха.

Отдельно можно выделить использование специи в выпечке и десертах. Существует тесто, из которого делают рождественские пряники. Так, в его составе присутствуют многие специи, среди них и перец. А от добавления перца в заварной кофе, напиток приобретет еще более бодрящий вкус и дразнящий аромат.

Вернуться к началу
Корзина
Закрыть

Корзина пуста.

Файлы Cookie Мы используем куки для улучшения вашего опыта на нашем сайте. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.