Статьи

Мало молока у мамы? Что делать?

Когда родился сыночек, педиатр мне поставила вердикт, что у меня нет молока, и прописала таблетки, от которых толку не было. Так же не помогли мне и всякие лактационные чаи, не дорогие, ни дешевые, народные средства в основном вообще основаны на предрассудках и в итоге толку от них тоже не было. Читать далее “Мало молока у мамы? Что делать?”

Мир специй. Для нас и нашего здоровья

Мои любимые — мацелла и куркума, и еще покупаю средне-острую универсальную приправу для всех блюд. Вы только попробуйте добавить немного куркумы в рис, будете приятно удивлены золотистому цвету (только не переборщите), а мацелла подарит вам такой аромат, что поверьте, не забыть его никогда. Ваши близкие будут вам так признательны. Это не обсуждается. Читать далее “Мир специй. Для нас и нашего здоровья”

15 интересных фактов о специях

Мы привыкли добавлять специи практически в любые блюда – от салата до каши. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью.

Читать далее “15 интересных фактов о специях”

Специи, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Читать далее “Специи, которые помогают худеть”

О шафране

Шафран является единственной пряностью, цена которой не изменилась еще со времен средневековья. Один фунт этой диковинки стоит столько же, сколько чистокровный арабский скакун.

Читать далее “О шафране”

Что такое паприка?

Паприка это сладкий или горький перец, стручки которого промываются, хорошо высушиваются, после чего растираются в порошок. Острота паприки зависит от того, какой процент в помоле перегородок и семян стручков красного перца. Также сегодня в продаже можно найти другой вид приправы паприка. Она выглядит как мелкие хлопья, среди которых сочетаются тонкие зеленые и красные пластинки. При этом от порошка такая пряность ничем не отличается.

Читать далее “Что такое паприка?”

Значение специй при некоторых заболеваниях

Не секрет, что специи добавляются к пище в малых количествах для придания ей оригинального аромата и вкуса. Многие специи способны улучшить аппетит, они повышают выделение желудочного сока, способствуют хорошему пищеварению. Укроп, зелень петрушка, сельдерей, томат, хрен повышают содержание витаминов в пище, обогащают ее минеральный состав. Лук и чеснок оказывают бактерицидное действие.

Читать далее “Значение специй при некоторых заболеваниях”

Роль, значение и сочетание специй и пряностей с продуктами

Специи и пряности давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Издревле специи считались одним из самых дорогих товаров. По цене они сравнивались с золотом и драгоценностями. Древние египтяне использовали специи в кулинарии, медицине, парфюмерии и даже использовали в ритуалах захоронения. Как раньше люди высоко ценят свойства специй и широко используют их. Специи и пряности нашли свое место как в прежних, так и в новых сферах деятельности. Самое большое применение они приобрели, конечно, в кулинарии. Невозможно представить большинство блюд без использования этого, простого на первый взгляд, продукта.

Читать далее “Роль, значение и сочетание специй и пряностей с продуктами”

Поговорим о ванили

Ваниль является одним из двух самых любимых ароматных продуктов во всем мире, и спрос на нее увеличивается с каждым годом. Но теперь будущее ванили в мировой продовольственной промышленности может стать более безопасным, благодаря исследованию, проведенному в Университете Ноттингэма в Малайзии.

Читать далее “Поговорим о ванили”