Создать разнообразие из простых продуктов помогут самые редкие приправы. Непривычные пряности откроют новый мир вкусов и ароматов, а некоторые из них, возможно станут незаменимым продуктом на вашей кухне. Мы собрали ТОП 5 специй, которые не встречаются в супермаркетах, но которые вы можете заказать в специализированных лавках уже сегодня.
Зачем вам нужны редкие приправы?
Первый вопрос, на который стоит найти ответ — зачем вообще вам нужны редкие дорогие специи. Особенно этим вопросом задаются кулинары, которые давно подобрали идеальную коллекцию трав и специй, подчеркивающие вкус их фирменных блюд, насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами и наполняют дом многогранными ароматами.
- Разнообразие вкуса. Даже самые вкусные и оригинальные блюда могут наскучить. Новые редкие специи и пряности помогут внести разнообразие в меню, не меняя его основных компонентов. Взгляните на свои блюда под новым углом.
- Полезные компоненты. Каждая приправа богата на различные микроэлементы. Редкие продукты часто обладают витаминным составом, который сложно найти в других продуктах. Например, только в специи калинджи содержатся жирные кислоты, фосфор, железо, эфирные масла, витамины группы В, линолевая кислота.
- Оригинальность. Редкие специи обладают не только уникальным составом, но и оригинальным ароматом и вкусом. Это выделит ваши блюда из сотен других, а также сделает ваши произведения кулинарного искусства незабываемыми. Часто этим приемом пользуются шеф повара лучших ресторанов мира.
Редкие специи помогут вам выразить национальный характер блюда, его религиозную или культурную суть.
От обыденности к экзотике на кухне
Экзотические блюда, которые мы пробуем на курорте всегда запоминаются. Часто из путешествий люди привозят специи в качестве сувениров, а всего одна приправа способна превратить обычное блюдо в экзотическое угощение.
Сегодня дотянуться до экзотики не сложно, вам даже не нужны дорогостоящие продукты. Обычное куриное филе станет экзотическим блюдом, если вы добавите к нему экзотические специи. При этом, смешивание разных приправ, поможет каждый раз добиваться все нового вкуса.
Список 5 редких специй, которые стоит попробовать
Мы поможем вам собрать набор редких специй, который станет универсальным помощником на кухне. Вы можете заказать их уже сегодня, и почувствовать разницу на собственном опыте.
- Черный чеснок. Это оригинальный продукт, который не купишь в наших широтах. Но в виде специи вы можете заказать его в специализированной лавке. Черный чеснок получается путем настаивания обычного чеснока в печи при температуре 60 градусов на протяжении 50-90 суток. По итогу специя получает сладкий вкус патоки, соевого соуса, грибов и сухофруктов. Его точно стоит попробовать для приготовления мясных блюд, маринадов, крем-супа, заправок для салата.
- Рас‑эль‑ханут. Это оригинальный продукт, состав которого — все лучшие приправы и специи, из все что есть в лавке продавца. Нет универсального рецепта или вкуса. Это всегда ароматный сбор, который задействует все вкусовые рецепторы.
- Банановый кетчуп. Это не только звучит необычно, но и на вкус весьма оригинально. Кетчуп из бананов — визитная карточка Филиппин. Вы можете даже приготовить приправу в домашних условиях, важно лишь подобрать подходящие специи.
- Каролинский жнец или “призрачный перец”. Любите поострее? — Представляем самый жгучий в мире перец, который по оценке Сковилла набрал 1 641 183 баллов. Именно из этого продукта создают перцовые баллончики, которыми оснащается полиция во всем мире. И такие самые редкие специи вы можете купить для домашнего применения.
- Амбра. Это по-настоящему царская специя, которая с давних времен подавалась лишь монархам. Специю часто используют при изготовлении духов, ведь она поистине ароматная. В специи вы почувствуете аромат моря и мускуса.
В каталоге магазина вы найдете и другие оригинальные продукты со всех уголков мира. Ваши блюда больше не будут прежними, а оригинальный вкус запомнится всем гостям и домочадцам.
Как использовать редкие пряности в кулинарии?
Даже самая редкая специя в мире может стать прекрасным дополнением к уже знакомым блюдам. Вы можете смело готовить то, что любите, и добавлять туда щепотку ароматной приправы. Если вы не готовы к смелым экспериментам, и хотите опереться на какие-либо знания, возьмите за основу культуру еды той страны, из которой родом выбранная вами приправа. Например, если вы только учитесь обращаться с карри — приготовьте индийское Карри с курицей. Это поможет более тонко прочувствовать приправу и ее особенный вкус.
Комбинирование редких приправ с традиционными продуктами
Вы можете интегрировать редкие травы и специи в уже привычные для вас блюда, будь то любимый суп, маринад для мяса и рыбы или тушеные блюда. На самом деле, вы можете добавлять любые специи в любые блюда. Единственное, что вам нужно учитывать — как раскрывается вкус приправы. Некоторые стоит использовать при горячем приготовлении, другие подойдут для холодных блюд (маринады, салатные заправки), третьи раскроют свой потенциал при медленном нагревании на небольших температурах.
Чтобы вкус был запоминающимся, а опыт работы со специями только положительным, важно выбирать очищенные и натуральные приправы, которые прошли все этапы подготовки. Также стоит следить за сроками годности и придерживаться оптимальных условиях хранения.