Статьи

Базилик польза и вред

Яркий аромат базилика, обладает особенным характером и вносит узнаваемую пикантную нотку в любое блюдо. Его широко применяют в итальянской и индийской кухне, не упускают возможности приправить блюдо и другие кухни мира. Главная тема сегодняшнего разговора — базилик польза и применение.

Читать далее “Базилик польза и вред”

Мускатный орех — свойства приправы

Мускатный орех является одной из самых ярких специй. Его применяют при приготовлении овощных, мясных блюд, выпечки, десертов. Насыщенный аромат и характерный вкус сохраняется как в свежем орехе, так и в молотом. Лавка специй поможет купить правильную специю с чистым составом для ваших кулинарных произведений искусства.

Читать далее “Мускатный орех — свойства приправы”

Основные виды перца

Перец, как пряная специя, нашел широкое применение во всех странах мира. Их существует большое количество видов, которые обладают своим неповторимым вкусом, ароматом и полезными свойствами и каждый из них может добавить уникальную нотку в различные кулинарные традиции.

Читать далее “Основные виды перца”

Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры

Издревле Индия считается страной терпких пряностей и острой еды. Среди большого разнообразия добавок, приправа кардамон – сердце и душа всех ароматов, королева трав. Ее можно сочетать со многими продуктами. Попадая в блюдо, она создает незабываемый кулинарный шедевр. Читать далее “Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры”

Гвоздика – польза или вред для здоровья

Пряность гвоздики, пожалуй, одна из самых недооцененных. В этой статье вы сможете узнать много нового о приправе, найти свою сферу применения гвоздики и удивиться ее полезным, ранее вам не известным качествам.

Читать далее “Гвоздика – польза или вред для здоровья”

Пряные травы

Для кухни важно использовать пряные травы при приготовлении блюд. Они придают особенный вкус и изюминку. Важно положить определенное количество приправы. Пряная трава, если переборщить, окажет негативное воздействие на готовое блюдо. Ее можно выращивать самостоятельно на подоконнике или купить в магазине. Бывают разные. Для приготовления красного мяса: Читать далее “Пряные травы”

Анис – применение и полезные свойства

Приправа анис обыкновенный способна придать любому блюду неповторимый пикантный вкус. Хотя родиной специи являются Сирия и Египет, звездчатая приправа используется для приготовления блюд в разных кухнях мира. Но особую популярность специя обрела в Германии и Италии. Читать далее “Анис – применение и полезные свойства”

Прогоняйте простуду специями!

Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Читать далее “Прогоняйте простуду специями!”