Яркий аромат базилика, обладает особенным характером и вносит узнаваемую пикантную нотку в любое блюдо. Его широко применяют в итальянской и индийской кухне, не упускают возможности приправить блюдо и другие кухни мира. Главная тема сегодняшнего разговора — базилик польза и применение.
Статьи
Мускатный орех — свойства приправы
Мускатный орех является одной из самых ярких специй. Его применяют при приготовлении овощных, мясных блюд, выпечки, десертов. Насыщенный аромат и характерный вкус сохраняется как в свежем орехе, так и в молотом. Лавка специй поможет купить правильную специю с чистым составом для ваших кулинарных произведений искусства.
Основные виды перца
Перец, как пряная специя, нашел широкое применение во всех странах мира. Их существует большое количество видов, которые обладают своим неповторимым вкусом, ароматом и полезными свойствами и каждый из них может добавить уникальную нотку в различные кулинарные традиции.
Какие болезни лечит семена черного тмина?
Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры
Издревле Индия считается страной терпких пряностей и острой еды. Среди большого разнообразия добавок, приправа кардамон – сердце и душа всех ароматов, королева трав. Ее можно сочетать со многими продуктами. Попадая в блюдо, она создает незабываемый кулинарный шедевр. Читать далее “Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры”
Гвоздика – польза или вред для здоровья
Пряность гвоздики, пожалуй, одна из самых недооцененных. В этой статье вы сможете узнать много нового о приправе, найти свою сферу применения гвоздики и удивиться ее полезным, ранее вам не известным качествам.
Читать далее “Гвоздика – польза или вред для здоровья”Пряные травы
Для кухни важно использовать пряные травы при приготовлении блюд. Они придают особенный вкус и изюминку. Важно положить определенное количество приправы. Пряная трава, если переборщить, окажет негативное воздействие на готовое блюдо. Ее можно выращивать самостоятельно на подоконнике или купить в магазине. Бывают разные. Для приготовления красного мяса: Читать далее “Пряные травы”
Анис – применение и полезные свойства
Приправа анис обыкновенный способна придать любому блюду неповторимый пикантный вкус. Хотя родиной специи являются Сирия и Египет, звездчатая приправа используется для приготовления блюд в разных кухнях мира. Но особую популярность специя обрела в Германии и Италии. Читать далее “Анис – применение и полезные свойства”
Лучшие специи и пряности для профилактики сахарного диабета
Прогоняйте простуду специями!
Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Читать далее “Прогоняйте простуду специями!”