fbpx

Редкие специи

Показ всех 15 элементов

Редкие специи в Алматы

Всего щепотка ароматных специй может преобразить вкус блюда, сделать его уникальным и запоминающимся. Каждый кулинар стремится заполучить редкие специи, обладающие особенным благоуханием. Разные варианты помогут создать настоящую симфонию вкуса, однако важно научиться правильно их использовать и хранить.

Как использовать редкие приправы в кулинарии

Чтобы раскрыть вкус специй, и создать гармоничную композицию, необходимо щепетильно подойти к вопросу их подбора и применения. Независимо от того, в каком виде вы используете редкие приправы, важно соблюдать несколько правил:

  1. Специи должны дополнять друг друга. Они должны хорошо пахнуть не только по отдельности, но и вместе.
  2. Разные специи для разных продуктов. Не всегда один продукт подходит для всех блюд, важно изучить классификацию продуктов и ароматов, подчеркивающих их вкус.
  3. Учитывайте интенсивность приправы. Иногда хватает маленькой щепотки, чтобы обогатить вкус всего блюда.
  4. Используйте ступку для перетирания, если хотите еще больше раскрыть аромат. Это лучший способ “открыть” характер.
  5. Учитывайте, что при термической обработке состав может менять вкус и обогатить блюдо цветом.

Применение любых специй — искусство. Применение редких экземпляров — наука на границе с творчеством. Чтобы найти идеальную формулу баланса для каждого блюда, нужно практиковаться. Если вы готовы поднять свои кулинарные навыки на качественно новый уровень, стоит купить специй высокого качества, и начать добавлять их в привычные для вас кулинарные произведения.

Как правильно хранить редкие пряности

Чтобы пряности сохраняли первичный аромат, не смешивались между собой, не прели и т.д., необходимо правильно хранить их. Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил, которые под силу каждому кулинару.

  1. Используйте чистые сухие емкости с крышкой. Это могут быть как специальные контейнеры, так и простые герметичные емкости. Лучше всего подходят стеклянные контейнеры. Они не впитывают аромат, легко моются. Важно, чтобы банка была идеально сухой, иначе специя моментально схватит влагу.
  2. Всегда используйте сухую ложку для набора порции. При этом, для одной специи стоит использовать одну ложку, чтобы ароматы и частички не смешивались в банках.
  3. Стоит хранить продукт в шкафчиках. Важно, чтобы специи хранились в сухости, вдали от жара варочной поверхности, солнечных лучей, источников влаги.
  4. Если вы используете свежие пряности, храните их в холодильнике. Так вы сможете продлить их срок годности, сохранить аромат.
  5. Укажите срок годности и название на баночке. К слову, не стоит пренебрегать сроками годности. Несмотря на то, что это сухая смесь, по прохождению сроков пряность теряет свою насыщенность, аромат.
  6. Несмотря на распространение данного метода, замораживать пряности не стоит. В них не остается полезных компонентов, а вкусовые и ароматические качества резко ухудшаются. Лучше приобрести небольшое количество редкого продукта, и обновить запас по мере использования.

Правильное хранение — гарантия их сохранности. Придерживаясь простых правил, вы получите полную гамму ароматов, даже спустя время после покупки.

Где купить редкие специи?

Купить редкие пряности можно онлайн. В каталоге вы найдете самые разнообразные специи, богатые ароматом и вкусом. Все ингредиенты проходят очистку, а составы имеют однородную натуральную структуру. Вы можете приобрести как готовые составы для тех или иных блюд, так и отдельные специи, которые помогут создать уникальную симфонию вкусов.

Навигация по разделам

Авторские смеси Все для здоровья Кондитерские добавки
Паприка Перец горошек Перец молотый
Пряности Пряные травы Редкие специи
Специи Сушеные овощи Полный каталог

Новости

Плов с курицей и барбарисом

Рецепт приготовления плова с курицей и барбарисом: ...

Баурсаки классические рецепт

Баурсаки — это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жареные на масле пышные хлебцы из дрожжевого теста. Вот классический рецепт ...

Вкусная лазанья рецепт

Лазанья – это не просто блюдо, это целая история, заключенная между слоями теста, соуса и начинки. В этой статье мы ...