fbpx

Зимнее варенье с апельсинами и корицей: рецепт для уютных вечеров

Красивое, ароматное зимнее варенье с апельсинами и корицей станет звездой ваших чаепитий в холодное время года, и не только. Приготовить его очень просто. Вам потребуется всего три продукта и немного усилий.

  1. Апельсины. Возьмите 6 больших плодов. Обрежьте цедру и очистите мякоть. Цедру поставьте вариться на медленном огне на 1,5 часа. Мякоть засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  2. По прохождению времени, слейте воду в которой варилась цедра. Добавьте цедру к апельсиновой массе, туда же отправьте приправы и специи. Помимо корицы можете добавить мускатный орех, кардамон.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь на 1,5 часа. Воду не добавляйте, проварите только цедру, апельсиновую массу и специи.

Готовое варенье с апельсинами и корицей можно подавать к столу, или закупорить для дальнейшего употребления. Приятного чаепития.