Статьи

Черный тмин – польза и вред. Применение

Всемирно известная и многими любимая специя черный тмин, может быть не только приятным дополнением к блюдам, а еще и замечательным лекарством от множества недугов. Как только не называют это растение – римский кориандр, нигелла, седана, чернушка посевная, калинджи, черное семя и т.д. Семена черного тмина обладают приятным горьковатым вкусом и ароматом, благодаря этому чаще всего их добавляют к блюдам как перец. Однако в отличие от привычного нам перца, данный продукт не раздражает слизистые желудка и к тому же еще и придает блюдам необычный экзотический вкус.

Читать далее “Черный тмин – польза и вред. Применение”

Пажитник для Вашего здоровья!

Целебные свойства пажитника (хельбы) высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник (хельбу) применяли для облегчения родов и усиления лактации. Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что пажитник (хельба) использовался не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство.

Читать далее “Пажитник для Вашего здоровья!”