Статьи

10 мощных специй для похудения и здоровья

10 специй и трав, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жира и снижают риск заболеть раком или сердечным приступом.

Читать далее “10 мощных специй для похудения и здоровья”

В борьбе с лишним весом помогут…специи!

О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут …специи! Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

Читать далее “В борьбе с лишним весом помогут…специи!”

Все о специях!!!

Пряности – это части растений, которые благодаря содержанию в них особых веществ могут влиять на аромат пищи и обогащать ее вкус. Пряности обычно продаются в высушенном виде и измельчаются механическим способом.

Читать далее “Все о специях!!!”

Кормление грудью и специи, травы, пряности

Можно ли им приправлять мясо перцем, добавлять в блюда пряности, особенно специфического вкуса и аромата, не испортит ли это вкус молока и не отвернет ли ребенка от груди?

Читать далее “Кормление грудью и специи, травы, пряности”

Секреты чая каркаде — состав, влияние на организм, как выбрать и заварить 

Чай каркаде представляет собой вкусный и полезный напиток, приготавливаемый из лепестков суданской розы или гибискуса. Он имеет ярко выраженный красный цвет, нежный аромат и приятное послевкусие, отдающее лёгкой кислинкой. Летним жарким днём каркаде эффективно утолит жажду, подарит свежесть и долгожданную прохладу. Но если вкусовые качества этого чая знакомы всем, то о его влиянии на организм знают лишь немногие.

Читать далее “Секреты чая каркаде — состав, влияние на организм, как выбрать и заварить “

Кунжут черный

 О пряности

Кунжут – однолетнее растение семейства сезамовых (кунжутных). В культуре распространен кунжут индийский, который можно считать буквально 1 из 10 видов кунжута окультуренным. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плоды созревают в августе-сентябре в виде продолговатой коробочки зеленого или слегка красноватого цвета длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Семена кунжута мелкие, обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также желтого, коричневого цвета или черного цвета. Кунжут черный – это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. По легендам именно он – черный кунжут – входил в состав знаменитого эликсира бессмертия. Он и сегодня считается наиболее полезным.

Читать далее “Кунжут черный”

Семена льна для похудения и очищения организма от шлаков

Семена льна богаты клетчаткой и омега-3. Но правильно ли вы их едите? Кажется, суперфуды появляются в этом мире едва ли не каждый день. И, справедливости ради, так оно и есть. Иногда речь идет о принципиально новых продуктах вроде порошка моринги и тараканьего молока, а иногда — о хорошо забытом старом, как было с медоми брокколи.

Читать далее “Семена льна для похудения и очищения организма от шлаков”