Статьи

Свекла по корейски с приправой для моркови

“По-корейски” можно готовить не только морковь, но и свеклу, используя те же самые приправы и специи. Вам понадобится сочный буряк, соль, чеснок, уксус, подсолнечное масло и специи для моркови по корейски. 

Читать далее “Свекла по корейски с приправой для моркови”

Имбирный чай с куркумой

Ароматный имбирный чай с куркумой – лучшее средство для профилактики сезонных заболеваний, и согревания в холодное время года. Готовить его очень просто, а яркие приправы и специи порадуют оригинальным сочетанием.

Читать далее “Имбирный чай с куркумой”

10 лучших специй

Ароматные, пряные приправы и специи играют важную роль в кулинарии, помогают улучшить состояние здоровья, побороть проблемы с кожей, нормализовать вес и многое другое. Щепотка правильно подобранных пряностей может разительно изменить не только вкус блюда, но и качество вашего здоровья. Сегодня мы подобрали ТОП 10 специй, который обязательно должны быть на каждой кухне.

Читать далее “10 лучших специй”

Горчица полезные свойства и противопоказания

Горчица полезные свойства которой давно известны, плотно осела в нашей культуре, и не только нашей. Ее используют в качестве специи, лечебного средства, как профилактика заболеваний. Однако не все знают какую именно пользу может принести пряность, а также какие противопоказания есть. Чтобы применять горчицу правильно, с максимальной пользой, а главное – безопасно, мы подготовили полный обзор приправы. 

Читать далее “Горчица полезные свойства и противопоказания”

5 способов использования гвоздики в кулинарии

Как использовать гвоздику в еде?

Пряная гвоздика как приправа используется с давних времен и в разных культурах. Для некоторых блюд и напитков она стала неотъемлемой частью. Другие способы применения в кулинарии могут стать сюрпризом даже для опытного кулинара. Сегодня мы подробнее расскажем о культуре употребления этой специи, методах ее внедрения в ежедневный и праздничный рацион.

Читать далее “5 способов использования гвоздики в кулинарии”

В чем разница между фенхелем и укропом?

Удивительно, но сложилось так, что очень часто фенхель путают с укропом. Они имеют некоторые внешние сходства, но это не повод скрестить два отдельных растения со своими свойствами и преимуществами. И это зашло слишком далеко, ведь даже лекарственную воду из фенхеля называют “укропной водой”. Давай разберемся в чем разница между фенхелем и укропом и поставим точку в этом вопросе.

Читать далее “В чем разница между фенхелем и укропом?”

Что такое кэроб: Чем полезен этот суперфуд и как его готовить

Благодаря всестороннему развитию общества, мы узнали о полезных свойствах, которыми обладают многие суперфуды, приправы и специи. Некоторые из них давно забытые и открытые вновь, другие — нововведенные в этот рейтинг. Сегодня поговорим о том, что такое кэроб.

Читать далее “Что такое кэроб: Чем полезен этот суперфуд и как его готовить”

Пряности на праздничный стол

Праздничный стол всегда отличается от повседневного. Он более богатый, пряный, ароматный, изысканный. Каждый раз, хозяйка дома проводит часы за подготовкой к приему гостей или чествованию своей семьи в особенный вечер. Чтобы результат стал еще ярче, а аромат домашних блюд наполнил весь дом, стоит подготовить правильные праздничные пряности. О том, какие пряности стоит использовать на праздничном столе мы и поговорим сегодня.

Читать далее “Пряности на праздничный стол”