fbpx

Самса простой рецепт

Приготовление самсы по этому рецепту не займет много времени и сил, а результат точно порадует всех любителей восточной кухни.

Рецепт самсы:

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы (мы можем использовать готовое тесто или приготовить самостоятельно)
  • Картофель (вареный и нарезанный кубиками)
  • Мясо (говядина, курица или баранина, нарезанное на мелкие кусочки)
  • Лук (нарезанный)
  • Масло (для жарки)
  • Соль, перец, специи для пиццы по вкусу

Как просто готовить самсу:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка начинки:
    • Очистите и мелко нарежьте лук.
    • В глубокой миске соедините лук с фаршем.
    • Добавьте соль, перец, зиру и кориандр, хорошо перемешайте для равномерного распределения специй.
  2. Подготовка теста:
    • Разделите тесто на порции примерно по 50-70 г каждая.
    • Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг или квадрат.
  3. Формирование самсы:
    • На середину каждой раскатанной лепешки выложите часть начинки.
    • Заверните края теста так, чтобы получилась треугольная или конвертная форма, хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла.
  4. Выпекание:
    • Разогрейте духовку до 180-200°C.
    • Смажьте противень растительным маслом и аккуратно выложите самсы.
    • Смажьте верх самс каждой маслом, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.
    • Запекайте 20-30 минут до золотистости и хрустящей корочки.
  5. Подача:
    • Готовые самсы подаются горячими. Они отлично сочетаются с зеленью, йогуртовыми соусами или просто с чаем.

Приятного аппетита!