Описание
Описание черного перца в горошке
Черный перец горошком растет на вьющемся кустарнике, это многолетнее растение, которое растет в странах с теплым климатом. В длину кустарник может достигать от 7 до 15 метров. Лианы кустарника растут рядом с деревьями и используют их для роста вверх. Если рядом нет деревьев, в землю вбивают колья помогая лиане подняться на нужную высоту. Когда плоды созревают, они приобретают темно-красную и желтую окраску. После сбора урожая, плоды высушивают под прямыми солнечными лучами до полного испарения влаги и расфасовывают в вакуумные пакеты, которые отправляются в магазины специй по всему миру, где их можно купить. Родиной данного овоща являются Малабарские острова, когда-то его называли «малабарской ягодой». Сегодня эта ягода распространилась по всему миру и завоевали национальные кухни многих государств.
Кулинарные качества специи
Кулинары по всему миру предпочитают использовать черный горошек перец в качестве добавки к основным блюдам. В основном пряность применяется во время готовки в сочетании с другими специями. Еще пряность применяется:
● в блюдах из рыбы и мяса;
● в овощах, салатах и холодных закусках;
● при производстве маринадов и соусов.
Особое расположение специя заслужила у супов, бульонов и других первых блюд. Делая их вкус насыщенным, острым, подчеркивая вкус каждого отдельного компонента.
Перец черный горошек добавляют в цельном виде в начале готовки. Таким образом у него есть время передать блюду свои ароматы и сделать вкус ингредиентов незабываемым, изысканным. В молотом виде приправа используется как добавка к салатам, присыпка ― к уже готовым блюдам. Сочетается с лавровым листом. Такую комбинацию применяют при консервации: несколько горошин черного перца и лавровый лист. Консервированные овощи получаются немного острые, с приятным ароматом, нежные на вкус.
Полезные свойства специи
Ежедневное употребление небольшого количества черного горошка может привести к улучшению памяти, избавления от головной боли. Плоды оказывают антибактериальный эффект. Рекомендуется купить тем, кто страдает от воспалительных процессов. Малабарская ягода хорошо сжигает калории и нормализует обменные процессы. Горошины в молотом виде применяются при производстве медицинских препаратов. Мази на их основе хорошо снимают воспаления и, улучшают кровообращения кожного покрова, помогают от ревматизма. Цена на данный продукт не высока, но пользы куда больше.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!