Описание
Приправа для мясного фарша
Фарш – это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Недостаточно перекрутить мясо и называть эту смесь фаршем. Чтобы улучшить вкус, в него добавляются дополнительные ингредиенты. В основном кладут соль, перец, лук, чеснок, различные травы и даже грибы. В котлетном фарше вспомогательным продуктом считаются хлеб и яйцо, иногда картофель. Для голубцов используется рис. Приправа для фарша улучшает вкус готового мясного блюда, добавляя ему аппетитный вид и потрясающий аромат. С помощью определенных сочетаний и пропорций специй, пряных трав и других ароматических добавок можно полностью преобразить вкусовые особенности рубленого мяса либо фарша.
Производители выпускают огромное количество приправ, которые способны облегчить труд современных хозяек. Ими подбираются универсальные сочетания специй, положительно воздействующих на наши вкусовые рецепторы. Составляющие компоненты любой приправы для фарша отлично сбалансированы и выверены. Многие приправы для фарша рассчитаны на приготовление рецептов мировой кухни. Например, итальянская вариация приправы под названием «Томат и пряная зелень», одними из составляющих которой, как можно понять по названию, являются сушеные либо вяленые томаты и пряные травы. Эта вкусовая добавка используется для приготовления традиционного мясного соуса болоньезе (итал. bolognese) для пасты. Также эту добавку используют как ингредиент к другим блюдам из перекрученного либо рубленного мяса.Смесь “Для фарша” придает блюду остроту, тонкую пикантность и аромат.
Особенности специи для фарша
Вкусоароматическая добавка к фаршу состоит из натуральных качественных ингредиентов, помогающих лучше расщепляться и усваиваться углеводам, обеспечивающим человеческий организм необходимой энергией. также:
- оказывает иммунномодулирующее воздействие;
- улучшает аппетит;
- помогает бороться с авитаминозом;
- усиливает пищеварение.
Минусы не качественных приправ для фарша
Постоянное использование некачественной приправы для фарша способно спровоцировать возникновение гастрита, бронхиальной астмы, почечной недостаточности, гормонального дисбаланса и аллергических сбоев. Солесодержащие приправы провоцируют возникновение отеков, обостряют сердечно-сосудистые заболевания и хвори мочеполовой системы.
Смесь специй для фарша: состав и применение
Каждый ингредиент приправы для фарша дробится не полностью в пыль, а на маленькие частички, чтобы можно было определить, из чего состоит продукт. Да и ароматические особенности каждой составляющей в таком виде сохраняются лучше.
Состав: сушеные овощи (паприка, чеснок, лук), соль, перец красный молотый, семя горчицы, мускатный орех, перец черный молотый, кориандр молотый, перец душистый молотый, тимьян, майоран, зира, гвоздика.Рецепты с использованием фарша трудно перечислить, это: котлеты, пельмени, чебуреки, мясные запеканки, беляши — каждое блюдо имеет свой избранный вкус и аромат. Манты, колбаски, долма, паста с болоньезе, лазанья, биточки, ёжики, тефтели, рулеты, как начинка для пирожков, блинов, разнообразных фаршированных овощей — в каждом из этих блюд можно использовать приправу для фарша. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!