Описание
К нам соль сванская пришла из Сванетии, в честь которого она и получила свое название. Это горный грузинский район, где произрастают травы, входящие в состав ароматной приправы. Сама сванская смесь характеризуется множеством положительных сторон.
- Отсутствие специфического и не особо приятного привкуса и аромата во рту, который остается после употребления свежего овоща.
- Насыщенный вкус и запах, которые с легкостью регулируются.
- Положительное влияние на здоровье: нормализация сна, укрепление сосудов, стабилизация артериального давления, предупреждение преждевременного старения.
- Отличное решение для людей, соблюдающих бессолевую диету, а также для страдающих от заболевания почек и сосудов, бессонницы, избыточного веса, болей в период критических дней.
- Возможность по-новому ощутить вкус ставших привычными блюд.
- При добавлении в пищу расход в несколько раз ниже, в отличие от обычного просаливания.
Смесь чесночная соль (сванская) – это универсальная приправа. Она включена в такие рецепты, как цыпленок чкмерули, чашушули, баклажаны по-грузински, хинкали, лобио из фасоли. Помимо традиционной грузинской, она пользуется популярностью во многих кухнях мира.
Приправа сванская соль: особенности и сфера применения
В свой состав смесь сванская соль включает чеснок, кориандр, семена укропа, уцхо-сунели, тмин, красный жгучий перец и имеретинский шафран. В рецепте приправы также иногда встречается сахар, паприка, базилик, петрушка. Смешиваются ингредиенты в произвольных пропорциях.
Соль чесночная сванская создаст отличное сочетание с мясом, курицей и рыбой. Ее также добавляют в различные супы, салаты из свежих и отварных овощей, блюда из грибов или творога. Пряность станет превосходным дополнением к всевозможным соусам, маринадам и закускам.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!