fbpx

Вкусная квашеная капуста на зиму

Капуста на зиму готовится легко, а есть ее приятно всей семьей. Чтобы правильно заквасить капусту вам понадобиться всего пять ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 2кг.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чистая негазированная вода – 1л.

Классическая вкусная капуста на зиму в банках готовится очень просто. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, необходимо приготовить рассол. В воду добавьте соль, сахар, также можно добавить любимые приправы и специи. Прогреваем воду со специями до полного их растворения. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Закваска капусти на зиму готова.