
Капуста на зиму готовится легко, а есть ее приятно всей семьей. Чтобы правильно заквасить капусту вам понадобиться всего пять ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 2кг.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чистая негазированная вода – 1л.
Классическая вкусная капуста на зиму в банках готовится очень просто. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, необходимо приготовить рассол. В воду добавьте соль, сахар, также можно добавить любимые приправы и специи. Прогреваем воду со специями до полного их растворения. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Закваска капусти на зиму готова.
FAQ: Часто задаваемые вопросы
1. Как правильно заготовить капусту на зиму?
- Капуста зимой хранится дольше, если её заквасить с солью, морковью и специями.
2. Какие есть рецепты вкусной капусты на зиму в банках?
- Вкусная капуста на зиму в банках получается хрустящей при правильном брожении.
3. Сколько по времени хранится вкусная квашеная капуста на зиму?
- Вкусная квашеная капуста на зиму сохраняет вкус до 6 месяцев в холодильнике.
4. Какие специи подходят для заготовки капусты на зиму?
- Заготовка капусты на зиму идёт с лавровым листом, тмином, перцем и чесноком.
5. Как правильно сделать заготовку квашеной капусты без уксуса?
- Заготовка квашеной капусты возможна только с солью и естественной ферментацией.
6. Можно ли использовать раннюю капусту для квашения?
- Заготовка ранней капусты на зиму менее популярна, так как листья нежнее и быстрее размягчаются.
7. Как сделать закваску капусты на зиму без сахара?
- Закваска капусты на зиму возможна только с солью – сахар ускоряет брожение, но не обязателен.