WP_Post Object
(
    [ID] => 1785
    [post_author] => 2
    [post_date] => 2019-04-24 17:28:46
    [post_date_gmt] => 2019-04-24 14:28:46
    [post_content] =>   Не секрет, что специи добавляются к пище в малых количествах для придания ей оригинального аромата и вкуса. Многие специи способны улучшить аппетит, они повышают выделение желудочного сока, способствуют хорошему пищеварению. Укроп, зелень петрушка, сельдерей, томат, хрен повышают содержание витаминов в пище, обогащают ее минеральный состав. Лук и чеснок оказывают бактерицидное действие. 

При некоторых заболеваниях, например при сердечно-сосудистых болезнях, требуется особая кулинарная обработка пищевых продуктов – вываривание, удаление экстрактивных веществ, исключение соли, что делает пищу невкусной, быстро приедающейся. В этих случаях использование специй позволит улучшить вкус и аромат лечебных блюд, сделать их более аппетитными. 

При сердечно-сосудистых заболеваниях используют следующие специи: лук, чеснок, хрен, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, анис, корицу, тмин, укроп, ваниль и корку цитрусовых. Специи, содержащие большое количество эфирных масел и раздражающие желудочно-кишечный тракт,- чеснок, лук, хрен, перец, горчица не рекомендуется использовать при заболеваниях желудка, печени, почек и кишок.
    [post_title] => Значение специй при некоторых заболеваниях
    [post_excerpt] => 
    [post_status] => publish
    [comment_status] => closed
    [ping_status] => closed
    [post_password] => 
    [post_name] => znachenie-specij-pri-nekotoryx-zabolevaniyax
    [to_ping] => 
    [pinged] => 
    [post_modified] => 2019-12-27 02:33:15
    [post_modified_gmt] => 2019-12-26 23:33:15
    [post_content_filtered] => 
    [post_parent] => 0
    [guid] => https://pepperandsalt.kz/?p=1785
    [menu_order] => 0
    [post_type] => post
    [post_mime_type] => 
    [comment_count] => 0
    [filter] => raw
)
Значение специй при некоторых заболеваниях | Интернет-магазин pepperandsalt.kz

  Не секрет, что специи добавляются к пище в малых количествах для придания ей оригинального аромата и вкуса. Многие специи способны улучшить аппетит, они повышают выделение желудочного сока, способствуют хорошему пищеварению. Укроп, зелень петрушка, сельдерей, томат, хрен повышают содержание витаминов в пище, обогащают ее минеральный состав. Лук и чеснок оказывают бактерицидное действие. 

При некоторых заболеваниях, например при сердечно-сосудистых болезнях, требуется особая кулинарная обработка пищевых продуктов – вываривание, удаление экстрактивных веществ, исключение соли, что делает пищу невкусной, быстро приедающейся. В этих случаях использование специй позволит улучшить вкус и аромат лечебных блюд, сделать их более аппетитными.

При сердечно-сосудистых заболеваниях используют следующие специи: лук, чеснок, хрен, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, анис, корицу, тмин, укроп, ваниль и корку цитрусовых. Специи, содержащие большое количество эфирных масел и раздражающие желудочно-кишечный тракт,- чеснок, лук, хрен, перец, горчица не рекомендуется использовать при заболеваниях желудка, печени, почек и кишок.

Рубрики: Статьи