Описание
Молотый имбирь изготавливается из сушеного корня одноименного травянистого растения. Этот порошок содержится в муке, различают четыре ее вида, отличающиеся количеством специи в ней.
К нам имбирь молотый пришёл из Азии, его также выращивают в Китае, Индии, Японии и Центральной Америке. Специю используют при приготовлении многих блюд азиатской, европейской кухни, поэтому она достаточно популярная.
Основные характеристики имбиря молотого
Имбирь в порошке отличается интересным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, пряность имеет много полезных свойств из-за богатого состава:
- витамины А, В, С;
- аминокислоты;
- эфирные масла;
- железо и магний;
- фосфор и кальций.
Такой букет элементов укрепляет организм, придает силы и здоровья человеку. В Древней Греции считали, что имбирь способен восстановить мужскую силу и излечить женщин от бесплодия.
Как молотый имбирь применяется в кулинарии
Имбирь молотый можно добавлять в разные блюда, салаты, а также часто используется в выпечке, он придает готовому печенью потрясающее послевкусие. Другие способы применения пряности:
- с зеленым чаем сочетается имбирь, добавляется мед, считается хорошим средством для профилактики простуды;
- в запеченных яблоках и фруктовых салатах;
- в охлаждающих напитках и кофе, придавая немного терпкости и насыщенности вкусу при употреблении.
В восточной кухне специя сочетается с такими пряностями, как тимьян, гвоздика, шалфей, куркума и корица.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!