Описание
Использование горчичного порошка
Горчичный порошок используется как приправа, прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок (калоризатор). Он с успехом применяется в домашнем консервировании. Также используется для приготовления готовой горчицы, для заправки соусов, супов, окрошки, как один из компонентов пряных смесей. Является незаменимым средством при простудных заболеваниях: горячие ванны, горчичное обертывание. Горчичный порошок – прекрасный антисептик. Кроме антисептического действия он придает продуктам специфический пикантный вкус и запах. В медицине. Используется как антимикробное, разогревающее и противовоспалительное средство. Ванночки для ног с добавлением порошка горчицы эффективны при простуде, от кашля можно избавиться при помощи горчичников. Неглубокий порез следует обработать горчицей по краям, дабы предотвратить заражение. Используют горчицу и в качестве растирки при ревматизме, невралгии и растяжениях. В косметологии. Для волос — это самое лучшее народное средство. Его втирают в волосы и в корни, тем самым улучшая рост. Из горчичного порошка делают маски для лица — они хорошо тонизируют кожу и помогают бороться с прыщами.
Свойства горчичного порошка
Горчичное обертывание обладает следующими эффектами:
- Выравнивается рельеф кожи
- Кожа становится более нежной и гладкой
- Легкий пилинг проблемных участков
- Постепенно рассасываются жировые отложения
- Исчезают целлюлитные проявления
В быту. Горчичный порошок — отличный абсорбент. Эффективно удаляет с посуды жир и въевшиеся запахи. Помогает вывести сложные пятна с мебели и одежды. Хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!