Описание
Сушеный чеснок в гранулах
Чеснок считается одной из наиболее популярных и широко используемых специй во многих странах. Врачами часто рекомендуется использование этой приправы на постоянной основе, ежедневно добавляя в различные блюда. Относится к однолетним растениям, регион происхождения – среднеазиатские степи, теперь популярен во всем мире.
Чеснок сушеный гранулы чаще используется из-за пользы здоровью, многие блюда не могут обойтись без этого компонента. Поэтому домохозяйкам и поварам в каждой стране иногда сложно представить процесс приготовления пищи без этой специи.
Главные характеристики продукта
Чеснок в гранулах добавит пряный аромат и вкус готовому блюду, а также окажет благотворное воздействие на здоровье человека.
- Отличается фунгицидными, бактерицидными и противовирусными свойствами.
- Помогает очистить организм и вывести токсины, борется с паразитами внутри человека.
- Способствует укреплению всех человеческих систем, прибавляет сил и энергии.
- Помогает возбудить аппетит, улучшить пищеварение и нормализует обмен веществ.
- Облегчит недомогания, способен омолодить организм.
Сушеный чеснок в гранулах не теряет своих полезных свойств, характерного вкуса и запаха, полностью наполняя ими приготовленное блюдо.
Специя в полном объеме положительно влияет на весь организм человека, укрепляя его, придавая бодрости и энергии надолго. Кроме того, он полезен тем, кто страдает от высокого давления и анемии, поскольку в нем содержится огромное количество железа.
Применение в кулинарии
Сушеный чеснок гранулы часто добавляют в блюда с мяса, особенно из баранины, овощей, различные супы, соленья и маринады. Кроме того, специя считается отличной основой при приготовлении острых соусов и заправок. Как ни странно, именно чеснок относят к универсальным приправам, которые должны находиться на каждой кухне. Его жгучее послевкусие отлично дополняет:
- паштеты и колбасы;
- горячие и холодные закуски;
- салаты;
- несладкую выпечку.
Важно отметить, что не стоит добавлять чеснок в рыбные блюда, однако он отлично ведет себя с морепродуктами – креветками, омарами, морскими гребешками, крабами. Нечасто специю дают в мороженое, алкогольные напитки, к примеру водку, различные настойки, а также в коктейли.
Чеснок гранулированный рекомендуется не поддавать тепловой обработке, вследствие он будет издавать неприятный запах и горькое послевкусие. Поэтому часто им натирают мясо перед запеканием или тушением, а в горячие блюда или супы додают за несколько минут до готовности. В холодное блюдо давать специю не стоит, поскольку она испортит вкусовые и ароматические особенности пищи.
Для большей остроты и яркости вкуса с чесноком применяют такие приправы, как корица, гвоздика, тмин, бадьян, анис и мята. Отличное сочетание чеснока будет с черным перцем и кинзой, луком, петрушкой и другой зеленью, кресс-салатом и другими специями.
Особенности хранения
Гранулированный чеснок хранится в сухом месте запечатанный, защищенный от света и влажности. В случае с зубчиками, то их нужно хранить в помещении, где отсутствует влага, поскольку она негативно влияет на качество продукта.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!