;
787

Пряности и специи способны защитить организм человека от воспалений, которые провоцирует главный симптом диабета – повышенный уровень сахара в крови, заявляют ученые из университета Джорджии (США).

В ходе исследования специалисты изучили свойства 24 видов специй и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают также способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.

“Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает возможность добавить антиоксиданты и противовоспалительные средства в ваш рацион”, – говорит один из авторов исследования Джеймс Харгрув, добавляя при этом, что если уровень сахара в крови высок, то в организме человека запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка и образующиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, приводящие к воспалениям и поражению тканей при диабете.

“Одним из лучших примеров биологической активности компонентов специй является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей”, – говорят ученые.

Как известно, разные специи по-разному воздействуют на организм, так что разнообразие специй в пище может принести максимальную выгоду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *