1. Закуска с сыром
Состав:
- Различные сорта сыра (чеддер, моцарелла, бри, камамбер)
- Крекеры или багет
- Виноград, орехи
Приготовление:
- Нарежьте сыры кубиками или ломтиками.
- Разложите на тарелке вместе с крекерами или ломтиками багета.
- Добавьте виноград и орехи для разнообразия вкусов.
2. Вкусные сырные шарики
Состав:
- 200 г твердого сыра (например, чеддер), натертого
- 100 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте натертый сыр и сливочный сыр.
- Сформируйте из смеси небольшие шарики.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
3. Воздушные сырные шарики
Состав:
- 200 г моцареллы, натертой
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешайте моцареллу, яйца, муку, разрыхлитель и соль.
- Сформируйте из теста шарики.
- Обжарьте в разогретом масле до воздушной и золотистой корочки.
4. Горячая закуска из лаваша
Состав:
- Лаваш
- 200 г сыра (лучше плавленого или моцареллы)
- Зелень (петрушка, укроп)
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте лаваш на квадраты.
- Натрите сыр и смешайте с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
- Положите немного начинки на каждый квадрат лаваша и сверните конвертиком.
- Обжарьте конвертики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Жареный сыр к пиву
Состав:
- 200 г сыра (лучше твёрдого)
- Пиво
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте сыр на бруски.
- Окуните каждый брусок в пиво, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.
- Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Состав:
- Лаваш
- 200 г плавленого сыра
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
Приготовление:
- Разверните лаваш и намажьте его плавленым сыром.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
- Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
7. Закуска из лаваша с сыром
Состав:
- Лаваш
- 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
- Растительное масло
Приготовление:
- Разверните лаваш и равномерно распределите по нему натертый сыр.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
- Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
8. Закуска из лаваша с сыром, зеленью и чесноком
Состав:
- Лаваш
- 200 г сыра (лучше плавленого)
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
Приготовление:
- Разверните лаваш и намажьте его плавленым сыром.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
- Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
9. Закуска к пиву сырные шарики
Состав:
- 200 г твердого сыра (например, чеддер), натертого
- 100 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте натертый сыр и сливочный сыр.
- Сформируйте из смеси небольшие шарики.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!