fbpx

Оригинальные закуски с сыром

1. Закуска с сыром

Состав:

  • Различные сорта сыра (чеддер, моцарелла, бри, камамбер)
  • Крекеры или багет
  • Виноград, орехи

Приготовление:

  1. Нарежьте сыры кубиками или ломтиками.
  2. Разложите на тарелке вместе с крекерами или ломтиками багета.
  3. Добавьте виноград и орехи для разнообразия вкусов.

2. Вкусные сырные шарики

Состав:

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер), натертого
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте натертый сыр и сливочный сыр.
  2. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
  3. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

3. Воздушные сырные шарики

Состав:

  • 200 г моцареллы, натертой
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте моцареллу, яйца, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сформируйте из теста шарики.
  3. Обжарьте в разогретом масле до воздушной и золотистой корочки.

4. Горячая закуска из лаваша

Состав:

  • Лаваш
  • 200 г сыра (лучше плавленого или моцареллы)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте лаваш на квадраты.
  2. Натрите сыр и смешайте с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  3. Положите немного начинки на каждый квадрат лаваша и сверните конвертиком.
  4. Обжарьте конвертики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Жареный сыр к пиву

Состав:

  • 200 г сыра (лучше твёрдого)
  • Пиво
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на бруски.
  2. Окуните каждый брусок в пиво, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.
  3. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Состав:

  • Лаваш
  • 200 г плавленого сыра
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разверните лаваш и намажьте его плавленым сыром.
  2. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

7. Закуска из лаваша с сыром

Состав:

  • Лаваш
  • 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разверните лаваш и равномерно распределите по нему натертый сыр.
  2. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

8. Закуска из лаваша с сыром, зеленью и чесноком

Состав:

  • Лаваш
  • 200 г сыра (лучше плавленого)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разверните лаваш и намажьте его плавленым сыром.
  2. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Обжарьте кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

9. Закуска к пиву сырные шарики

Состав:

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер), натертого
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте натертый сыр и сливочный сыр.
  2. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
  3. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!