fbpx

Паста карбонара рецепт

Паста карбонара: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти или другой пасты
  • 200 г копченого бекона или гуанчале
  • 3 крупных яйца
  • 100 г тертого пармезана или пекорино
  • Соль и черный молотый перец, специи по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло

Приготовление карбонара паста рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Бекон нарезать маленькими кубиками или полосками.
    • В миске взбить яйца, добавить тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Приготовление пасты:
    • В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Варить пасту до состояния аль денте (следуя инструкции на упаковке).
    • Слить воду, оставив немного жидкости для соуса.
  3. Приготовление бекона:
    • На сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.
    • Добавить измельченный чеснок к бекону за пару минут до готовности, чтобы он придал аромат.
  4. Соединение компонентов:
    • Добавить пасту к бекону на сковороде, хорошо перемешать.
    • Снять сковороду с огня и быстро влить смесь яиц с сыром, интенсивно перемешивая пасту, чтобы соус равномерно распределился и яйца не свернулись, а приготовились от тепла пасты.
  5. Подача:
    • Немедленно подавать пасту карбонара, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!