fbpx

Тимьян (Чабрец) Верде

700 2,400 

Очистить

Описание

Тимьян (чабрец)

Тимьян Тимья́н (чабрец) — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. Родиной тимьяна обыкновенного является Южная Европа. В настоящее время это пряноароматическое растение выращивается в Греции, Албании, Болгарии (мащерка), Сербии (мајчина душица), Польше, Венгрии, Франции, Германии, Марокко и Тунисе.Все турецкие тимьяны поступают на рынок под наименованием Kekik. Все испанские разновидности, собираемые в диком виде, также продаются под общим наименованием Tomilo.Сбор травы (веточек) тимьяна производят до наступления периода цветения (июнь-начало июля). Молодые побеги высушивают на воздухе, на затененной площадке или в сушилке с хорошей вентиляцией. Затем веточки обмолачивают и просеивают для удаления одеревеневших фрагментов стеблей Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в начале приготовления.

Как приправу тимьян можно добавлять практически в любые блюда. Обычно его используют для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности.  Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая. Высушенную траву применяют при консервировании огурцов.

Состав: Специи, пряности, пряные травы.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!

 width= 8-700-73-73-797                 width= lavkakz                width= 8(727) 354-28-25

Детали

По назначению

для говядины, для грибов, для здоровья, для картофеля, для колбас, для маринада, для мяса, для овощей, для пиццы, для ресторанов, для рыбы, для салата, для свинины, для столовых, для супа, для шашлыка, зелень, лечебные, сушеные овощи, травы

Курьером по Алматы:
  • После того как наши операторы получат Вашу заявку, они обработают её и обязательно свяжутся с Вами в течении дня, для того, чтобы уточнить заказ и ваши пожелания.
  • Доставка по Алматы осуществляется на следующий РАБОЧИЙ день
  • Доставка по г. Алматы от 5000 тенге БЕСПЛАТНО, до 5000 тенге- самовывоз! Адрес забора удобный для вас уточнять у менеджера +7-700-737-37-97
  • Оплата при получении товара, курьеру – наличными, переводом на карту Каспи Банка или QR Каспи Банка.
  • Связаться с курьером или уточнить состояние заказа, можно по следующим телефонам: 354-28-25, 8-700-737-37-97
Доставка в регионы :
  • После того, как наши операторы получают Вашу заявку, они обрабатывают её и обязательно связываются с Вами! Обработка заявки иногда занимает до 3-х суток.
  • Оплату за товар вы производите до отправки ТОВАРА в Ваш город 100% от суммы заказа. Перевод можно осуществить на карту Каспи Банка, (номер карты у менеджера) отправив чек менеджеру по номеру 8-700 -737-3797 или оплатить QR Каспи Банком.
  • Среднее время доставки от 4 до 12 дней, зависит от отдаленности Вашего города от г. Алматы (город отправки);
  • Стоимость доставки – зависит от веса посылки. Посылки весом до 3 кг-от 1300 тг. – 1800 тг за посылку. Посылки весом от 3 до 5 кг – 1800 – 3400 тенге за посылку. При заявке на сайте, менеджер просчитает стоимость вашей посылки до двери и сообщит вам о сумме.