Вкусная квашеная капуста на зиму

Капуста на зиму готовится легко, а есть ее приятно всей семьей. Чтобы правильно заквасить капусту вам понадобиться всего пять ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 2кг.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чистая негазированная вода – 1л.

Классическая вкусная капуста на зиму в банках готовится очень просто. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, необходимо приготовить рассол. В воду добавьте соль, сахар, также можно добавить любимые приправы и специи. Прогреваем воду со специями до полного их растворения. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Закваска капусти на зиму готова.

FAQ: Часто задаваемые вопросы

1. Как правильно заготовить капусту на зиму?

  • Капуста зимой хранится дольше, если её заквасить с солью, морковью и специями.

2. Какие есть рецепты вкусной капусты на зиму в банках?

  • Вкусная капуста на зиму в банках получается хрустящей при правильном брожении.

3. Сколько по времени хранится вкусная квашеная капуста на зиму?

  • Вкусная квашеная капуста на зиму сохраняет вкус до 6 месяцев в холодильнике.

4. Какие специи подходят для заготовки капусты на зиму?

  • Заготовка капусты на зиму идёт с лавровым листом, тмином, перцем и чесноком.

5. Как правильно сделать заготовку квашеной капусты без уксуса?

  • Заготовка квашеной капусты возможна только с солью и естественной ферментацией.

6. Можно ли использовать раннюю капусту для квашения?

  • Заготовка ранней капусты на зиму менее популярна, так как листья нежнее и быстрее размягчаются.

7. Как сделать закваску капусты на зиму без сахара?

  • Закваска капусты на зиму возможна только с солью – сахар ускоряет брожение, но не обязателен.