Капуста на зиму готовится легко, а есть ее приятно всей семьей. Чтобы правильно заквасить капусту вам понадобиться всего пять ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 2кг.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чистая негазированная вода – 1л.
Классическая вкусная капуста на зиму в банках готовится очень просто. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, необходимо приготовить рассол. В воду добавьте соль, сахар, также можно добавить любимые приправы и специи. Прогреваем воду со специями до полного их растворения. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Закваска капусти на зиму готова.