Описание
Петрушка зелень сушенная Петрушка сушеная – это высушенная зелень двухлетнего травянистого растения. Применение сушеной петрушки в кулинарии имеет большое значение. Так как это растение не привередливо к условиям выращивания, оно произрастает практически в любом климатическом поясе.Поэтому практически в каждой кухне мира данную приправу используют в качестве:
- заправки к салатам;
- специи для первых и вторых блюд;
- добавки в домашнюю консервацию;
- усилителя аромата для завтраков и обедов;
- приправы к мучным изделиям;
- панировки и др.
Популярность её заключается в ярком, но ненавязчивом аромате и в доступности этой пряности. Помимо зелени, применяют в пищу и корень петрушки. Его используют как в свежем виде, так и в сушеном.Вкусовые качества свежей зелени, конечно, превосходят качества сушеной. Но сушеная петрушка добавит в блюда ароматы лета. Хранить в сухом прохладном месте.Температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом!