Паста карбонара: простой рецепт
Ингредиенты:
- 400 г спагетти или другой пасты
- 200 г копченого бекона или гуанчале
- 3 крупных яйца
- 100 г тертого пармезана или пекорино
- Соль и черный молотый перец, специи по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
Приготовление карбонара паста рецепт:
- Подготовка ингредиентов:
- Бекон нарезать маленькими кубиками или полосками.
- В миске взбить яйца, добавить тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Варить пасту до состояния аль денте (следуя инструкции на упаковке).
- Слить воду, оставив немного жидкости для соуса.
- Приготовление бекона:
- На сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить измельченный чеснок к бекону за пару минут до готовности, чтобы он придал аромат.
- Соединение компонентов:
- Добавить пасту к бекону на сковороде, хорошо перемешать.
- Снять сковороду с огня и быстро влить смесь яиц с сыром, интенсивно перемешивая пасту, чтобы соус равномерно распределился и яйца не свернулись, а приготовились от тепла пасты.
- Подача:
- Немедленно подавать пасту карбонара, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!