Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Соус барбекю – 1 чашка
- Перец чили (свежий или сушеный) – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Инструкции:
- Подготовка куриных крыльев:
- Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Если крылья большие, разрежьте их на две части по суставу.
- Приготовление маринада:
- В миске смешайте соус барбекю, оливковое масло и мед.
- Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс и добавьте в миску.
- Перец чили нарежьте мелкими кусочками и добавьте в маринад (если используете сушеный, то просто добавьте его к маринаду).
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Маринование крыльев:
- Поместите куриные крылья в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
- Запекание крыльев:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите куриные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Запекайте крылья в разогретой духовке 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовленными. Во время запекания можно пару раз перевернуть крылья для равномерной корочки.
- Подача:
- Готовые куриные крылья выложите на блюдо.
- Подавайте горячими с оставшимся соусом барбекю или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!