Описание
Приправа тмин молотый
Специя готовится из высушенных семян тмина обыкновенного, которые образуются в соцветиях растения. Его культивируют во многих странах Европы, поэтому специя давно перестала быть диковинкой. Молотый тмин имеет приятный пряный аромат, немного перечный и терпковатый горький вкус, который освежает и тонизирует, благодаря чему его полюбили многие гурманы.
Сфера применения молотого тмина как специи
В кулинарии самодостаточный интенсивный запах приправы подходит для приготовления множества блюд: тушеной капусты и картофеля с мясом, гуляша, для колбас, сыров и паштетов, различных супов, напитков и соусов. Однако более всего тмин молотый используется в пекарском деле, его добавляют в тесто для приготовления кондитерских изделий, булочек и хлеба.
Также за свои полезные свойства, вкус и аромат применение приобрела приправа в таких сферах:
- в медицине, за счет холина – вещества, что помогает при метеоризме, стимулирует работу кишечника, убирает спазмы и нормализует процесс пищеварения;
- в фармацевтике ароматизируют лекарственные препараты;
- при изготовлении парфюмерных средств и мыла;
- ликеро-водочном производстве.
Молотый тмин в составе блюд может действовать как антисептик и противоглистное средство.