fbpx

Куриные крылья с соусом барбекю и перцем чили

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соус барбекю – 1 чашка
  • Перец чили (свежий или сушеный) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовка куриных крыльев:
    • Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    • Если крылья большие, разрежьте их на две части по суставу.
  2. Приготовление маринада:
    • В миске смешайте соус барбекю, оливковое масло и мед.
    • Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс и добавьте в миску.
    • Перец чили нарежьте мелкими кусочками и добавьте в маринад (если используете сушеный, то просто добавьте его к маринаду).
    • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Маринование крыльев:
    • Поместите куриные крылья в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты маринадом.
    • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
  4. Запекание крыльев:
    • Разогрейте духовку до 200°C.
    • Выложите куриные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
    • Запекайте крылья в разогретой духовке 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовленными. Во время запекания можно пару раз перевернуть крылья для равномерной корочки.
  5. Подача:
    • Готовые куриные крылья выложите на блюдо.
    • Подавайте горячими с оставшимся соусом барбекю или с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!