Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 500 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Петрушка (свежая) – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец (опционально) – по вкусу
Инструкции:
- Подготовка ингредиентов:
- Очищенные креветки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Лимон разрежьте на половинки.
- Приготовление чесночного масла:
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте половину нарезанной петрушки, соль, черный и красный перец (если используете). Перемешайте и снимите с огня.
- Запекание креветок:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите креветки на противень или в огнеупорную форму в один слой.
- Полейте креветки приготовленным чесночным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Поставьте креветки в разогретую духовку и запекайте 8-10 минут, пока они не станут розовыми и полностью приготовленными.
- Подача:
- Выложите готовые креветки на блюдо, полейте соком лимона и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими с ломтиками лимона на гарнир.
Приятного аппетита!