Ароматные, пряные приправы и специи играют важную роль в кулинарии, помогают улучшить состояние здоровья, побороть проблемы с кожей, нормализовать вес и многое другое. Щепотка правильно подобранных пряностей может разительно изменить не только вкус блюда, но и качество вашего здоровья. Сегодня мы подобрали ТОП 10 специй, который обязательно должны быть на каждой кухне.
Статьи
Польза и вред цикория
Цикорий стал известен благодаря своему вкусу, чем то схожим со вкусом кофе и пользой. Им часто заменяют любимые кофейные напитки люди страдающие от заболеваний сердца, желудка, диабетики и те кто борется с лишним весом. Но в чём польза цикория на самом деле и почему его стоит внедрить в питание даже здоровым людям.
Горчица полезные свойства и противопоказания
Горчица полезные свойства которой давно известны, плотно осела в нашей культуре, и не только нашей. Ее используют в качестве специи, лечебного средства, как профилактика заболеваний. Однако не все знают какую именно пользу может принести пряность, а также какие противопоказания есть. Чтобы применять горчицу правильно, с максимальной пользой, а главное – безопасно, мы подготовили полный обзор приправы.
5 способов использования гвоздики в кулинарии
Пряная гвоздика как приправа используется с давних времен и в разных культурах. Для некоторых блюд и напитков она стала неотъемлемой частью. Другие способы применения в кулинарии могут стать сюрпризом даже для опытного кулинара. Сегодня мы подробнее расскажем о культуре употребления этой специи, методах ее внедрения в ежедневный и праздничный рацион.
Читать далее “5 способов использования гвоздики в кулинарии”
В чем разница между фенхелем и укропом?
Удивительно, но сложилось так, что очень часто фенхель путают с укропом. Они имеют некоторые внешние сходства, но это не повод скрестить два отдельных растения со своими свойствами и преимуществами. И это зашло слишком далеко, ведь даже лекарственную воду из фенхеля называют “укропной водой”. Давай разберемся в чем разница между фенхелем и укропом и поставим точку в этом вопросе.
Что такое кэроб: Чем полезен этот суперфуд и как его готовить
Благодаря всестороннему развитию общества, мы узнали о полезных свойствах, которыми обладают многие суперфуды, приправы и специи. Некоторые из них давно забытые и открытые вновь, другие — нововведенные в этот рейтинг. Сегодня поговорим о том, что такое кэроб.
Читать далее “Что такое кэроб: Чем полезен этот суперфуд и как его готовить”
Пряности на праздничный стол
Праздничный стол всегда отличается от повседневного. Он более богатый, пряный, ароматный, изысканный. Каждый раз, хозяйка дома проводит часы за подготовкой к приему гостей или чествованию своей семьи в особенный вечер. Чтобы результат стал еще ярче, а аромат домашних блюд наполнил весь дом, стоит подготовить правильные праздничные пряности. О том, какие пряности стоит использовать на праздничном столе мы и поговорим сегодня.
Какие болезни лечит масло черного тмина?
Черный тмин не характерный продукт для нашего региона. Однако он очень полезен, и помогает бороться с многими заболеваниями. Большое количество полезных свойств тмина сосредоточено в масле, которое из него изготовляют.
Что лечит календула?
Лечебные свойства трав, открытые еще нашими предками, не перестают оставаться актуальными. Ими не пренебрегают фармацевты, косметические бренды, именитые блогеры и звезды. Если вы еще не открыли для себя секреты красоты и здоровья, которые может подарить сама природа, предлагаем начать изучение с того, какие лечебные свойства календулы.
7 суперфудов, которые улучшают качество кожи
Правильно подобранные суперфуды способны не только улучшить здоровье, повысить выносливость и стрессоустойчивость, а и улучшить состояние кожи. Все проблемы с кожей лица начинаются изнутри. Чтоб избавиться от высыпаний, покраснений, неровного цвета и признаков старения, необходимо в первую очередь пересмотреть свой рацион и внедрить в него правильные продукты. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты для омоложения кожи нужно есть и где их купить.