WP_Post Object
(
    [ID] => 2264
    [post_author] => 2
    [post_date] => 2019-10-23 00:01:07
    [post_date_gmt] => 2019-10-22 21:01:07
    [post_content] => Издревле Индия считается страной терпких пряностей и острой еды. Среди большого разнообразия добавок, приправа кардамон – сердце и душа всех ароматов, королева трав. Ее можно сочетать со многими продуктами. Попадая в блюдо, она создает незабываемый кулинарный шедевр.
Когда-то эту приправу считали редкой, поэтому доступна пряность была не каждому. Специя имеет выраженный аромат и обладает лечебными свойствами. Относится к натуральным приправам, в составе которых нет вредоносных примесей. В этом продукте сочетаются острота, нежность вкуса с легкой горчинкой.

Тонкость и изысканность вкуса

Кардамон приправа – пряность, которая обладает оригинальным вкусом и непревзойденным ароматом. Благодаря целебным свойствам продукта, человек может: Кроме описанного выше он помогает расщеплять жиры. Поэтому приправу рекомендуется добавить в рацион людям, строго следящим за весом. Такая пряность станет отличным дополнением диетических блюд, делая вкус продуктов более ярким, а аромат – насыщенным. Употреблять в пищу приправу рекомендуется во время беременности. Смесь трав позволяет справляться с токсикозом и избавляет от тошноты по утрам. Интересный факт: в древности люди использовали семена этого растения вместо зубной пасты, тщательно пережевывая их после каждого перекуса. Смесь улучшает мужское здоровье, избавляет от сильной головной боли и укрепляет нервную систему. Главным чудотворным свойством называют разрушение кофеина в крови. Можно использовать кардамон после каждого употребления кофе, так как пряность снижает уровень воздействия кофеина на организм. Существуют противопоказания к приему кардамона в лечебных целях. Основными считаются: Кардамон специя помогает тем, кто страдает от избыточного веса. Однако она совершенно не сочетается с растительными маслами. Добавляя смесь в блюдо, стоит исключить попадание туда жиров.

Создание кулинарных шедевров

На современном рынке можно найти несколько видов смеси трав: Чтобы придать приготовленному блюду пикантный аромат с легкой горчинкой, лучше использовать кардамон пряность в виде зерна. Их достают перед началом приготовления, так как засушенный стручок имеет особенность долгое время сохранять первоначальный аромат. Такие травы разделены на 2 сорта: черный и зеленый. Последний имеет резкий, яркий аромат. Черный – напротив, мягкий и завлекающий, поэтому его лучше использовать для приготовления первых блюд, овощей и гарниров. Зеленый же отлично подойдет для создания сладостей. Чтобы почувствовать незабываемый вкус полностью, бросать пряность нужно в начале приготовления. Сочетать смесь можно со следующими специями: Если на рынке покупатель приобрел стручки, то открывать их нужно аккуратно, чтобы семена не повредились. Для приготовления десерта лучше использовать порошок. Для салата подойдут свежие листья. В различных странах кардамоном пользуются на личное усмотрение. В странах Скандинавии, к примеру, листья пахучей травы добавляют в мясные блюда. В Германии этой божественной нотой украшают рождественскую выпечку. В странах СНГ пряность становится незаменимой добавкой в пасхальные куличи. Это и не странно, ведь специя кардамон часто используется в рецептах для выпечки. Кондитерское изделие, выпеченное по такому рецепту, становится мягким и приобретает выраженный, завлекающий аромат. [post_title] => Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => dobavte-volshebnyie-notki-kardamona [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-01-30 12:06:19 [post_modified_gmt] => 2020-01-30 09:06:19 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://pepperandsalt.kz/?p=2264 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Добавьте волшебные нотки кардамона в свои кулинарные шедевры

Издревле Индия считается страной терпких пряностей и острой еды. Среди большого разнообразия добавок, приправа кардамон – сердце и душа всех ароматов, королева трав. Ее можно сочетать со многими продуктами. Попадая в блюдо, она создает незабываемый кулинарный шедевр.
Когда-то эту приправу считали редкой, поэтому доступна пряность была не каждому. Специя имеет выраженный аромат и обладает лечебными свойствами. Относится к натуральным приправам, в составе которых нет вредоносных примесей. В этом продукте сочетаются острота, нежность вкуса с легкой горчинкой.

Тонкость и изысканность вкуса

Кардамон приправа – пряность, которая обладает оригинальным вкусом и непревзойденным ароматом. Благодаря целебным свойствам продукта, человек может:

  • оздоровить иммунитет;
  • улучшить работу обмена веществ;
  • вывести токсины из организма;
  • избавиться от вредного холестерина.

Кроме описанного выше он помогает расщеплять жиры. Поэтому приправу рекомендуется добавить в рацион людям, строго следящим за весом. Такая пряность станет отличным дополнением диетических блюд, делая вкус продуктов более ярким, а аромат – насыщенным.

Употреблять в пищу приправу рекомендуется во время беременности. Смесь трав позволяет справляться с токсикозом и избавляет от тошноты по утрам. Интересный факт: в древности люди использовали семена этого растения вместо зубной пасты, тщательно пережевывая их после каждого перекуса.

Смесь улучшает мужское здоровье, избавляет от сильной головной боли и укрепляет нервную систему. Главным чудотворным свойством называют разрушение кофеина в крови. Можно использовать кардамон после каждого употребления кофе, так как пряность снижает уровень воздействия кофеина на организм.

Существуют противопоказания к приему кардамона в лечебных целях. Основными считаются:

  • аллергическая реакция;
  • болезни ЖКТ.

Кардамон специя помогает тем, кто страдает от избыточного веса. Однако она совершенно не сочетается с растительными маслами. Добавляя смесь в блюдо, стоит исключить попадание туда жиров.

Создание кулинарных шедевров

На современном рынке можно найти несколько видов смеси трав:

  • стручки с семенами;
  • порошок;
  • семена.

Чтобы придать приготовленному блюду пикантный аромат с легкой горчинкой, лучше использовать кардамон пряность в виде зерна. Их достают перед началом приготовления, так как засушенный стручок имеет особенность долгое время сохранять первоначальный аромат.

Такие травы разделены на 2 сорта: черный и зеленый. Последний имеет резкий, яркий аромат. Черный – напротив, мягкий и завлекающий, поэтому его лучше использовать для приготовления первых блюд, овощей и гарниров. Зеленый же отлично подойдет для создания сладостей.

Чтобы почувствовать незабываемый вкус полностью, бросать пряность нужно в начале приготовления. Сочетать смесь можно со следующими специями:

  • корица;
  • цветы гвоздики;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • зира;
  • шафран.

Если на рынке покупатель приобрел стручки, то открывать их нужно аккуратно, чтобы семена не повредились. Для приготовления десерта лучше использовать порошок. Для салата подойдут свежие листья.

В различных странах кардамоном пользуются на личное усмотрение. В странах Скандинавии, к примеру, листья пахучей травы добавляют в мясные блюда. В Германии этой божественной нотой украшают рождественскую выпечку. В странах СНГ пряность становится незаменимой добавкой в пасхальные куличи. Это и не странно, ведь специя кардамон часто используется в рецептах для выпечки. Кондитерское изделие, выпеченное по такому рецепту, становится мягким и приобретает выраженный, завлекающий аромат.

Рубрики: Статьи