Это карри – настоящий праздник восточных вкусов. Пикантная куркума и кокосовое молоко создают гармонию в каждой ложке, делая блюдо неповторимо вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (нарезанного на кусочки)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- Кусочек свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ч. ложки карри-пасты (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая кинза для украшения
- Овощи на выбор (цветная капуста, брокколи, сладкий перец)
Инструкции:
1. Приготовление курицы:
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кусочки куриного филе до золотистой корки. Переложите в отдельную посуду.
- Приготовление ароматной пасты:
- В блендере сочетайте лук, чеснок, свежий имбирь и куркуму. Блендируйте до получения гладкой пасты.
2. Обжаривание ароматной пасты:
- В той же сковороде добавьте пасту и обжаривайте на среднем огне до появления ароматов.
- Добавление кокосового молока:
- Влейте кокосовое молоко в сковороду с ароматной пастой. Помешивая, чтобы объединить ароматы.
3. Приправление и варка:
- Добавьте карри-пасту, соль и перец по вкусу. Положите обжаренную курицу обратно в сковороду. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь и дайте вариться при закрытой крышке 20-25 минут.
4. Добавление овощей:
- При желании, добавьте свежие овощи. Варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, сохраняя хрустящесть.
5. Подача с рисом:
- Подавайте карри с отварным басмати-рисом. Посыпьте свежей кинзой для аромата и украшения.
6. Наслаждение:
Лучшие специи и ваше ароматное карри с куркумой и кокосовым молоком готово! Наслаждайтесь восхитительными вкусами этого блюда.