fbpx

Ароматный карри с куркумой и кокосовым молоком

Это карри – настоящий праздник восточных вкусов. Пикантная куркума и кокосовое молоко создают гармонию в каждой ложке, делая блюдо неповторимо вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (нарезанного на кусочки)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • Кусочек свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ч. ложки карри-пасты (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая кинза для украшения
  • Овощи на выбор (цветная капуста, брокколи, сладкий перец)

Инструкции:

1. Приготовление курицы:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кусочки куриного филе до золотистой корки. Переложите в отдельную посуду.
  • Приготовление ароматной пасты:
  • В блендере сочетайте лук, чеснок, свежий имбирь и куркуму. Блендируйте до получения гладкой пасты.

2. Обжаривание ароматной пасты:

  • В той же сковороде добавьте пасту и обжаривайте на среднем огне до появления ароматов.
  • Добавление кокосового молока:
  • Влейте кокосовое молоко в сковороду с ароматной пастой. Помешивая, чтобы объединить ароматы.

3. Приправление и варка:

  • Добавьте карри-пасту, соль и перец по вкусу. Положите обжаренную курицу обратно в сковороду. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь и дайте вариться при закрытой крышке 20-25 минут.

4. Добавление овощей:

  • При желании, добавьте свежие овощи. Варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, сохраняя хрустящесть.

5. Подача с рисом:

  • Подавайте карри с отварным басмати-рисом. Посыпьте свежей кинзой для аромата и украшения.

6. Наслаждение:

Лучшие специи и ваше ароматное карри с куркумой и кокосовым молоком готово! Наслаждайтесь восхитительными вкусами этого блюда.