Описание
Сушеные апельсины – отличная альтернатива свежим плодам, способ сохранить в вяленых для еды ягодах всю гамму богатого витаминного состава, возможность заменить обычные и не всем полезные лакомства диетическим и низкокалорийным продуктом. В Китае оранжевый цвет, которым природа одарила цитрусовые, является символом счастья и благополучия, стимулом к нивелированию агрессии, поводом к созданию условий для приятного и плодотворного общения.
Порция сушеного цитрусового плода в своем объеме превышает такое же количество свежего фрукта. Полезные составляющие сушеных апельсинов по содержанию в них ценных для организма витаминов и аминокислот, обладающих противовоспалительным, тонизирующим, жаропонижающим эффектом, ненамного меньше, чем в свежих плодах.
Сушеные апельсины, приготовленные для еды, можно представить в небольших вазочках, употребить угощение в качестве закуски или ароматной добавки в чай.
Полезные свойства чая с апельсином обусловлены наличием в ярких и сочных плодах большого количества ценных компонентов. Чтобы понять, насколько может быть полезен этот ароматный напиток для нашего организма, следует сказать о пользе самого апельсина.
Плоды дерева рода Цитрус богаты витаминами и минеральными веществами. Апельсины – это источник бета-каротина, фолиевой кислоты, витаминов группы В, А, С, Н, РР, калия, магния, кальция, цинка и т.д. Плоды, в особенности белая составляющая кожуры, обогащены пектинами – веществами, улучшающими моторику кишечника. Апельсины крайне полезны для укрепления иммунитета, снижения уровня холестерина в крови, борьбы с авитаминозом. Они оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Эти цитрусовые обладают антимикробными, противовоспалительными, тонизирующими свойствами. Плоды цвета солнца незаменимы при противодействии неврологическим заболеваниям.