Описание
Кайенский перец молотый
Перец кайенский молотый в народе также называют острым, Чили, индийским, бразильским и анчо. Главное название растение получило благодаря городу Кайен, где выращивается приправа.
Пряность отличается выраженным жгучим вкусом. Благодаря этой особенности продукт применяют в кулинарии ко множеству блюд. По силе вкуса такой порошок считается одним из самых острых.
Полезные свойства кайенского молотого перца
Характеристики пряности полностью сходятся с остальными, относящимися к этому семейству. Порошок содержит в себе следующие вещества:
- витамины, таких групп как В, А, С;
- масла, оказывающие положительный эффект на организм;
- микроэлементы, такие как железо, кальций и фосфор.
Добавление в пищу этой специи не приносит вред, а благотворно влияет как на мужское, так и на женское здоровье. В соке пряности содержатся элементы, которые очищают организм и поддерживают нормальную работу желудка. Перец применяется для профилактики появления онкологических заболеваний.
Сфера применения кайенского перца молотого
Широкое распространение кайенский перец молотый получил именно в кулинарии. В блюда ее добавляют в 2 видах:
- слегка подсушенный плод;
- порошок.
Рекомендуется добавлять в небольших количествах. Порошок кладется в супы и вторые блюда в последний момент. Если в кулинарии используется подсушенный плод, его принято класть на самом начале приготовления. Купить кайенский перец молотый оптом и в розницу можно в интернет магазине “Лавка Специй”.