WP_Post Object
(
    [ID] => 1836
    [post_author] => 1
    [post_date] => 2019-05-08 08:29:46
    [post_date_gmt] => 2019-05-08 05:29:46
    [post_content] => Пряности и специи способны защитить организм человека от воспалений, которые провоцирует главный симптом диабета - повышенный уровень сахара в крови, заявляют ученые из университета Джорджии (США).

В ходе исследования специалисты изучили свойства 24 видов специй и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают также способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.

"Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает возможность добавить антиоксиданты и противовоспалительные средства в ваш рацион", - говорит один из авторов исследования Джеймс Харгрув, добавляя при этом, что если уровень сахара в крови высок, то в организме человека запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка и образующиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, приводящие к воспалениям и поражению тканей при диабете.

"Одним из лучших примеров биологической активности компонентов специй является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей", - говорят ученые.

Как известно, разные специи по-разному воздействуют на организм, так что разнообразие специй в пище может принести максимальную выгоду.
    [post_title] => Пряности и специи как профилактика диабета
    [post_excerpt] => 
    [post_status] => publish
    [comment_status] => closed
    [ping_status] => closed
    [post_password] => 
    [post_name] => pryanosti-i-specii-kak-profilaktika-diaeta
    [to_ping] => 
    [pinged] => 
    [post_modified] => 2019-12-27 02:29:36
    [post_modified_gmt] => 2019-12-26 23:29:36
    [post_content_filtered] => 
    [post_parent] => 0
    [guid] => https://pepperandsalt.kz/?p=1836
    [menu_order] => 0
    [post_type] => post
    [post_mime_type] => 
    [comment_count] => 0
    [filter] => raw
)
Пряности и специи как профилактика диабета | Интернет-магазин pepperandsalt.kz

Пряности и специи способны защитить организм человека от воспалений, которые провоцирует главный симптом диабета – повышенный уровень сахара в крови, заявляют ученые из университета Джорджии (США).

В ходе исследования специалисты изучили свойства 24 видов специй и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают также способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.

“Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает возможность добавить антиоксиданты и противовоспалительные средства в ваш рацион”, – говорит один из авторов исследования Джеймс Харгрув, добавляя при этом, что если уровень сахара в крови высок, то в организме человека запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка и образующиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, приводящие к воспалениям и поражению тканей при диабете.

“Одним из лучших примеров биологической активности компонентов специй является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей”, – говорят ученые.

Как известно, разные специи по-разному воздействуют на организм, так что разнообразие специй в пище может принести максимальную выгоду.