Новости

Пажитник для Вашего здоровья!

Целебные свойства пажитника (хельбы) высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник (хельбу) применяли для облегчения родов и усиления лактации. Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что пажитник (хельба) использовался не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство. В средние века пажитник использовался при лечении преждевременного облысения. Арабские женщины от Сирии до Ливии едят поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость груди и бедрам, а округлые формы, как известно, считаются идеалом красоты на Востоке.

ВНИМАНИЕ! Противопоказано при беременности, может вызвать выкидыш и кровотечение!

«Жёлтый чай хельба»

В Египте большой популярностью пользуется, так называемый египетский «жёлтый чай хельба». Этот вкусный и полезный напиток обладает согревающими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым стал очень популярен в Европе и завоевывает всё больше поклонников и в России. Особенно полюбился «жёлтый чай хельба» женщинам, как эффективное и безопасное средство при болезненных менструациях и кишечных расстройствах (дисбактериозах).

Интересен тот факт, что у «жёлтого чая хельба» нет противопоказаний или побочных эффектов. Поэтому его можно спокойно употреблять в качестве ежедневного чая. Чтобы заварить «желтый чай хельба» достаточно 1-2 шепоток зёрен залить литром кипятка, и ароматный полезный чай не оставит вас к нему равнодушным.

«Хельба» прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что «жёлтый чай хельба» незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Дело в том, что пажитник (хельба) обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.

Как заваривать «жёлтый чай хельба»:

Для заваривания «жёлтого чая хельба» семена пажитника (хельбы) нужно сначала хорошо промыть. Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки хельбы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше «жёлтый чай хельба» варить (минут 5-7). Тогда получается просто «напиток-мечта», та самая «сказочная шамбала», которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы, в общем, становится «родной матерью».

В «жёлтый чай хельба» (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др.

Пажитник (хельба) для увеличения женской груди

Масло хельбы – это отличное средство для подтяжки кожи груди и коррекции ее формы – оно обладает свойством увеличивать бюст.

Способы применения:

Для ухода за бюстом 5-7 капель масла пажитника (хельбы) добавить в кунжутное или льняное масло, наносить в небольшом количестве и массировать грудь аккуратными движениями. Через несколько минут стоит принять душ (желательно сочетать теплую и холодную воду) и смыть с себя масло. Такие регулярные процедуры придадут упругость и красоту вашей груди.

Пажитник (хельба) для улучшения лактации

Процесс воздействия пажитника (хельбы) на выработку молока не изучен. Однако на практике большинство женщин отмечают, что количество молока увеличивается уже через сутки после приема хельбы.

Способ применения:

Рецепт чая с пажитником для увеличения лактации: промыть семена пажитника (хельбы) в холодной воде (можно даже замочить на пару часов), залить две чайных ложки семян стаканом воды и поварить 5-7 минут. Пить несколько раз в день.

При длительном приеме или превышении дозы пажитник (хельба) может вызывать побочные эффекты – вздутие живота, газообразование, аллергии, кожа женщины (или моча ребенка) может начать пахнуть кленовым сиропом. Это не опасно, однако если в этот момент вы пойдете на осмотр к врачу, обязательно предупредите его, т.к. иначе по этому запаху врач может предположить о серьезном эндокринном заболевании.

Пажитник (хельба) чтобы забеременеть

1) Залить стаканом кипятка одну столовую ложку семян пажитника (хельбы), затем довести до кипения и варить на медленном огне около пяти минут. Добавить мед, лимон, имбирь или сахар по вкусу. Пить в течение 1 месяца по 2-3 стакана в день.

2) Замочить семена пажитника (хельбы) в холодной воде на три часа. Семена после замачивания не выбрасывать, это источник ценных пищевых волокон. Можно добавить мёда и употреблять в качестве десерта. Настой пить так же по 2-3 стакана в день.

Пажитник (хельба) для ухода за волосами

Масло пажитника (хельбы), а также его семена используются для предотвращения выпадения волос и увеличения их роста.

Способ применения:

1) Для ухода за волосами для достижения эффекта выравнивания крайне поврежденной структуры добавьте по две капли эфирных масел пажитника (хельбы) и сандала в две столовые ложки кокосового масла, разогретого на водяной бане. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.

2) Заваривают 1 чайную ложку семян пажитника (хельбы), настаивают около часа. После заливают полученный настой в бутылочку с пульверизатором и наносят на волосы несколько раз в день ,как на влажные так и на сухие. Результат: Быстрый рост волос, объем от корней, невероятные блеск и мягкость волос. Так же настой способствует укреплению корней волос. Пажитник (хельба) очищает и придает волосам свежесть.

3) При выпадении волос: 1 столовая ложка порошка из семян пажитника (хельбы) на стакан воды; варить 10 минут до образования кашицы. Или добавить измельченные семена пажитника в масло черного тмина. Оставить на 15 минут, после чего промыть волосы шампунем.

Пажитник (хельба) для ухода за кожей лица

1) Очищающая маска. 1 ч.л. семян пажитника смешивается со столовой ложкой оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.

2) Питательная маска. 1 ч.л. размолотых семян смешать с желтком, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. тминного масла, 1 ч.л. оливкового масла. Нанести на 15 мин., смыть.

3) Увлажняющая маска. 1 ч.л. семян хильбе смешать с 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. сока моркови и 1 ч.л. сока алоэ. Нанести на 20 мин., смыть.


Пажитник (хельба) для женского здоровья

Хельба в огромных количествах содержит эстроген, который очень необходим в первой фазе для роста эндометрия и доминантного фоликула. Это женский половой гормон, отвечающий за всю репродуктивную систему. Он помогает предупредить преждевременное старение, излишнее оволосенение, и обезвоживание кожи. Все препараты, назначаемые в период менопаузы, содержат эстроген, т. к. климакс наступает именно из-за истощения яичников, и нехватки эстрогена. Пажитник (хельба) очень рекомендуется женщинам с поликистозными яичниками, которые являются следствием повышения уровня андрогенов – мужских половых гормонов. Однако принимать хельбу необходимо строго до овуляции и только после окончания менструации, т.к. она может вызвать обильное кровотечение! Как следствие, хельба категорически противопоказана для женщин с гиперэстрогенией, а это для больных эндометриозом и аденомиозом


Вот такая чудо-специя!)))


PS: запрещен прием беременным!!!