Интересные статьи

Все о специях!!!

Пряности - это части растений, которые благодаря содержанию в них особых веществ могут влиять на аромат пищи и обогащать ее вкус. Пряности обычно продаются в высушенном виде и измельчаются механическим способом.

Пряные смеси - это смеси пряностей, в которые не добавлено никаких других ингредиентов. Обычно они называются пряными смесями, но также могу иметь наименование в соответствии с предназначением для какого-то конкретного блюда (например, пряная смесь для гуляша).

Пряные заготовки состоят из пряностей или пряных смесей, в которые добавлены другие ингредиенты; либо для достижения дополнительного технологического эффекта, либо для усиления вкуса, либо для того, чтобы продукт было удобнее отмеривать.

Пряные соли - это смеси поваренной соли с пряностями и/или усиливающими вкус растительными экстрактами, такими как лук, чеснок, лук-порей, петрушка и т.д. По меньшей мере, 8% сухого веса состоят из пряностей и/или растительных экстрактов.

Приправы - это смеси поваренной соли с усиливающими вкус веществами, и обычно содержат такие ингредиенты как овощи, дрожжи или их экстракты, а также различные виды сахара, крахмала и жиров. Вещества-усилители вкуса - это пряности, экстракты пряностей, их смеси, дрессинги, содержащие экстракты пряностей, и другие вещества, которые усиливают или делают более насыщенным вкус блюда. По меньшей мере, 8% сухого веса состоят из таких веществ – усилителей вкуса.

Порошок карри - это смесь куркумы и других пряностей. Он также может содержать поваренную соль, крахмал, различные виды сахара и молотые бобовые.

Экстракты пряностей - это ароматизаторы (например, эфирные масла), которые получают из частей растений (пряностей). Эти ароматизаторы выделяются из частей растений с помощью метода экстракции, дистилляции паром или другими способами, а потом используются для целей усиления аромата.

Экстракты пряностей из отдельных пряностей могут содержать экстракты только одного вида пряностей.

Смеси экстрактов пряностей состоят из экстрактов различных отдельных пряностей.

Пряные ароматы или пряные эссенции это экстракты пряностей, которые смешаны с соответствующими растворяющими субстанциями или субстанциями-носителями для возможностей дальнейшей обработки. Их концентрация выше, чему у натуральных пряностей.

Заготовки экстрактов пряностей содержат экстракты пряностей или смеси, к которым добавлены другие ингредиенты; они используются либо для достижения дополнительных технологических эффектов, либо для усиления вкуса, либо для того, чтобы продукт было удобнее отмеривать.

Куркума - это индийская пряность, которая является важным ингредиентом в смеси карри, которая содержит до двадцати различных пряностей, таких как перец, паприка, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика и душистый перец.

Гвоздика - это бутоны гвоздичного дерева, которое достигает 12 метров в высоту, собирают в период, когда они уже полностью развились, но еще не начали цвести, затем высушивают

Глюматат - это соль глютаминовой кислоты, которая относится к группе аминокислот. Глютамат использовался в восточной кухне на протяжении столетий. Глютамат усиливает вкус пищи, но сам по себе вкуса не имеет. Глютамат является натуральным компонентом многих продуктов питания, которые содержат белок, например, мяса, птицы, рыбы, сыра, помидоров и бобовых.

Зеленый перец - это разновидность перца с относительно мягким вкусом. Если плоды перца собираются до созревания и быстро высушиваются, они сохраняют свой зеленый цвет.

Белый перец - это очищенные от кожуры и высушенные плоды черного перца.

Черный перец- это плоды черного перца, которые собираются до полного созревания. Во время процесса сушки они ферментируются, благодаря чему и приобретают свой характерный черный цвет. Черный перец это наиболее острая разновидность перца.

Розовый перец– это созревшие и высушенные плоды бразильского перечного дерева. У них мягкий вкус и аромат, и они часто используются для украшения блюд.

- See more at: http://ru.kotanyi.com/mir-specii/vse-o-specijakh/#sthash.C9UThVNf.dpuf

Нет комментариев

Добавить комментарий